Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
ОАО «Татнефть» продолжает развивать перспективные технологии системы поддержания пластового давления (ППД), направленные на снижение энергозатрат и повышение эффективности производства. С их помощью специалисты компании обеспечивают защиту внутрискважинного оборудования нагнетательных скважин от высокого давления и коррозии, а также комплексно оптимизируют процессы ППД.
В первом полугодии 2014 года для защиты подземного оборудования нагнетательных скважин от воздействия высокого давления и коррозионного разрушения продолжалась реализация программы по защите эксплуатационных колонн скважин, в рамках которой внедрено 243 пакера М1-Х. В целом, с начала внедрения пакерами М1-Х оборудованы 4313 нагнетательных скважин Компании. Всего высокогерметичными пакерами оснащено более 60 процентов действующего фонда нагнетательных скважин.
Технология ОРЗ (одновременно-раздельная закачка) за шесть месяцев текущего года внедрена на 42 нагнетательных скважинах. В настоящее время данная технология применяется на 610 скважинах. Дополнительная добыча от внедрения ОРЗ составила более 1,3 млн тонн.
Для оптимизации энергопотребления в системе ППД продолжалась эксплуатация высокотехнологичных насосных агрегатов объемного действия фирм «КАМАТ» и «ВЕПУКО», которые внедрены на 8 кустовых насосных станциях (КНС). Удельные затраты на закачку воды в целях ППД на этих КНС снижены в 1,5 — 2 раза, по сравнению с традиционными насосными агрегатами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…