Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября 2014 года план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования. Об этом говорится в протоколе заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани.
Как отмечается в протоколе, правительству Российской Федерации, в частности Дмитрию Медведеву, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями предписано обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, технических устройств, комплектующих, а также услуг /работ/ иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, в том числе предусматривающего диверсификацию источников импорта.
План должен учесть обеспечение условий для разработки, производства и развития российских аналогов товаров, работ и услуг; локализацию производства оборудования, необходимого компаниям топливно-энергетического комплекса для реализации запланированных инвестиционных проектов; проведение корректировки действующих и принятие при необходимости новых программных документов в сферах развития соответствующих отраслей промышленности и иных направлений развития российской экономики.
Срок исполнения с представлением соответствующего доклада о проведенной работе и планируемых мероприятиях с указанием сроков их реализации и соответствующих ответственных лиц — не позднее 1 ноября 2014 года.
В ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК», Внешэкономбанк и Газпромбанк.
Санкции лишают компании доступа «к новому финансированию», причем только долгосрочному, более чем на 90 дней /то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США/, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…