Актуально
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября 2014 года план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования. Об этом говорится в протоколе заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани.
Как отмечается в протоколе, правительству Российской Федерации, в частности Дмитрию Медведеву, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями предписано обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, технических устройств, комплектующих, а также услуг /работ/ иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, в том числе предусматривающего диверсификацию источников импорта.
План должен учесть обеспечение условий для разработки, производства и развития российских аналогов товаров, работ и услуг; локализацию производства оборудования, необходимого компаниям топливно-энергетического комплекса для реализации запланированных инвестиционных проектов; проведение корректировки действующих и принятие при необходимости новых программных документов в сферах развития соответствующих отраслей промышленности и иных направлений развития российской экономики.
Срок исполнения с представлением соответствующего доклада о проведенной работе и планируемых мероприятиях с указанием сроков их реализации и соответствующих ответственных лиц — не позднее 1 ноября 2014 года.
В ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК», Внешэкономбанк и Газпромбанк.
Санкции лишают компании доступа «к новому финансированию», причем только долгосрочному, более чем на 90 дней /то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США/, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.