Актуально
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
По сообщению пресс-службы НИАЭП-АСЭП, после завершения испытаний энергоблок был выведен на 100% мощности, затем, по требованию индийского регулирующего органа, планово остановлен для осуществления испытаний ряда систем в установленные регламентными требованиями сроки.
Специалисты российской объединенной компании ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт» совместно с индийскими атомщиками завершили полный объем испытаний по программе освоения мощности первого энергоблока АЭС «Куданкулам», сообщает пресс-служба НИАЭП-АСЭ.
«После завершения испытаний энергоблок был выведен на 100% мощности, затем, по требованию индийского регулирующего органа, планово остановлен для осуществления испытаний ряда систем в установленные регламентными требованиями сроки», — говорится в сообщении.
Первый блок был выведен на полную мощность в начале июня.
АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Заказчиком по проекту и оператором станции выступает Индийская корпорация по атомной энергии. Реализацию соглашения по сооружению первого и второго блока этой АЭС с реакторами ВВЭР-1000 электрической мощностью 1000 мегаватт каждый с российской стороны осуществляет ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт», с индийской стороны — Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ).
В основу сооружения АЭС «Куданкулам» положен проект АЭС-92, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Российской Федерации, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR), применяемым к АЭС, сооружаемым после 2000 года. Принципиальной особенностью проекта является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на комбинированных системах безопасности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Это будет оптимизированный энергоблок с водо-водяными энергетическими реакторами поколения „3…