Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» рассматривает возможность введения ограничительных мероприятий в отношении газоснабжения Вологодской ТЭЦ (принадлежит ОАО «ТГК-2») в связи резким ростом задолженности предприятия за поставки природного газа.
В случае, если до 25 июля ОАО «ТГК-2» не погасит задолженность размером в 178 миллионов рублей, то у компании «Газпром межрегионгаз Вологда» возникнут правовые основания для введения ограничения поставки природного газа. При этом, в соответствии с законодательством, ответственность за бесперебойную подачу тепловых ресурсов населению ляжет на ОАО «ТГК-2». По имеющейся информации, жители Вологды в целом добросовестно оплачивают счета за поставки тепла и горячей воды. Однако до поставщика газа – ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» — денежные ресурсы не доходят в полном объеме. Задолженность за природный газ со стороны ОАО «ТГК-2» образовалась в мае и с тех пор лишь увеличивается. При этом газ на Вологодскую ТЭЦ поставляется бесперебойно, в объемах больше, чем предусмотрено договором.
Кроме того, значительные объемы потребляемого природного газа Вологодская ТЭЦ расходует на производство электрической энергии, реализуемой на свободном рынке. Лишь часть потребляемого природного газа используется на выработку тепловой энергии.
В случае принятия ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничительных мер, Вологодская ТЭЦ в соответствии с законодательством, обязана будет перейти на резервное топливо, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепловых ресурсов добросовестным плательщикам.
Кризисные ситуации вокруг неплатежей за газ со стороны ОАО «ТГК-2» не уникальны для Вологодской области. Аналогичные проблемы существуют в Архангельской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Совокупная задолженность ОАО «ТГК-2» перед группой компаний «Газпром межрегионгаз» превышает 7,4 миллиарда рублей.
ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром»).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией — потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.
Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.
В соответствии с действующим законодательством организациям коммунального комплекса, имеющим просроченную задолженность за газ, направлены уведомления об ограничении подачи газа или о полном прекращении поставок в случае неоплаты поставленного топлива.
При этом организации, получившие соответствующие уведомления поставщика о введении ограничений, обязаны произвести необходимые мероприятия для обеспечения поставки коммунального ресурса своим добросовестным покупателям за счет резервных источников энергии до полного исполнения обязательств по оплате задолженности за газ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…