Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
24 июня состоялось совещание, посвящённое разработке схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. Схема предусматривает развитие всех элементов топливно-заправочного комплекса: от транспортировки до реализации. В документе будет учтена перспектива роста потребления как традиционных, так и альтернативных видов топлива: компримированного, сжиженного и сжиженного углеводородный газа и электроэнергии.
Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова.
В настоящее время региональный топливно-энергетический комплекс развивается в соответствии с несколькими программами, основной из которых является инвестиционная программа Московской области «Развитие топливозаправочного комплекса Московской области до 2018 года». Также ежегодно формируется расчётный топливно-энергетический баланс Подмосковья.
В связи с тем, что Министерством экономики Московской области осуществляется разработка стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и на период до 2030 года, перед областным Минэнерго стоит задача по разработке перспективного топливно-энергетического баланса Московской области до 2030 года.
Следующим шагом будет разработка схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. В программе будут учтены перспективы роста использования альтернативных видов топлива.
– Уже к 2020 году согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 13 мая прошлого года уровень использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб в городах с численностью более 100 тысяч человек может быть доведён до 10 процентов общего количества техники, а в городах численностью более 300 тысяч человек – до 30 процентов, – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
Московская область является участником пилотного проекта, в рамках которого будет выработана региональная программа по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива и проекты перевода транспорта на газомоторное топливо.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
