Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к работам по нанесению аэронавигационной маркировки градирни первого энергоблока.
Цветомаркировка на башенной испарительной градирне Нововоронежской АЭС-2, выполненная в виде красных «шашечек», — это сигнал для воздушных судов. В соответствии с «Руководством по эксплуатации гражданских аэродромов РФ» градирня (проектная высота – 171 метр) является высотным препятствием и должна иметь специальную маркировку, а также светоограждение (эту функцию выполняют фонари, расположенные на самом верху башни).
Спецмаркировка будет нанесена в три яруса. В настоящее время промышленные альпинисты выполняют маркировку на среднем ярусе — на высоте 126 метров. Затем нанесут маркировку на нижнем и верхнем ярусах – на высоте 81 и 150 метров соответственно. Полностью завершить работы по нанесению цветомаркировки планируется в конце июля текущего года.
Градирня — гидротехническое сооружение, предназначенное для охлаждения воды. На нововоронежской площадке силами ОАО «Мостостроительный трест № 6» возводится одна башенная испарительная градирня на энергоблок вместо двух, как это было на отечественных АЭС ранее. Такое решение позволяет существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшить площадь промплощадки АЭС при сохранении всех требований технологии и безопасности. Проектный срок службы строительных конструкций градирни – до 100 лет
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…