Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» фиксирует отбор Украиной газа начиная с 19 июня, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления ТЭК, которые приводит Bloomberg.
«Газпром» с 16 июня перевел Украину на режим авансовых платежей, приостановив поставки газа в страну.
Режим предоплаты предусматривает, что Украина получает только ранее оплаченные объемы газа. Несанкционированный отбор влияет на объемы транзита через Украину в адрес европейских потребителей.
Исполнительный директор германского концерна Wintershal Райнер Зеле ранее говорил, что его компания (импортер российского газа в Германию — прим.ред.) получила гарантии Еврокомиссии, что в случае перебоев с транзитом газа в Европу по территории Украины ЕК расширит доступ к мощностям трубопровода Opal.
«Речь идет о 100% мощностей трубы в случае чрезвычайной ситуации, то есть приостановки транзита. Срок приостановки в данном случае не имеет значения — транзит или есть, или его нет», — подчеркивал Зеле.
По его оценке, запасы газа в европейских хранилищах позволяют избежать негативных последствий в зимнем сезоне в случае перебоев с транзитом российского газа через Украину.
«Теплая зима позволила сохранить запасы в хранилищах на необыкновенно высоком уровне. Этого достаточно, чтобы подготовиться к наступающему зимнему сезону. Но для Европы очень важно, чтобы транзитные условия поставок газа через Украину оставались стабильными. Мы много инвестировали в систему безопасности поставок и должны избежать сбоев», — сказал он, добавив, что «невозможно сохранить доверие, если не платить по счетам».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…