Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Сбербанк готов участвовать в финансировании проекта «Газпрома» по организации поставок газа в Китай, если получит предложение, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
«Газпром» и CNPC подписали 21 мая 30-летний контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно общей стоимостью 400 миллиардов долларов, что является крупнейшим контрактом для российского холдинга. В рамках его реализации планируется обустроить месторождения, построить инфраструктуру, в первую очередь газопроводную, а также газоперерабатывающий и гелиевый заводы. Суммарные инвестиции «Газпрома» на это оцениваются в 55 миллиардов долларов.
«Это соглашение пока только было подписано, и пока мы не получали приглашения поучаствовать в финансировании. Если получим, наверное, с удовольствием поучаствуем», — сказал Греф на годовом собрании акционеров Сбербанка.
В среду президент РФ Владимир Путин сообщил, что поручил правительству и Минфину подумать о докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства новой инфраструктуры для поставок газа в Китай. При этом глава государства не исключил, что это может быть сделано за счет золотовалютных (международных) резервов РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.