Свежее
Мощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн рубРусгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
ОАО «Россети» представили всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в рамках прошедшего в Сочи Краснодарского весеннего форума «Энергоэффективность и инновации».
Директор Департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин в ходе совещания «О применении экологического транспорта на территории Краснодарского края» под председательством вице-губернатора Вадима Лукоянова рассказал о ходе реализации программы.
Программа развития зарядной инфраструктуры включает в себя три этапа, реализовать которые планируется до 2020 года. Документ предполагает разработку базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по внедрению электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры в ряде регионах и затем на всей территории России.
Было отмечено, что для массового распространение электротранспорта необходимо создание широкой сети зарядных станций, как для общественного транспорта, так и для частного.
Программа также подразумевает разработку базовых технологических решений: интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей на основе литий-ионных накопителей электроэнергии на объектах с ограничениями по мощности и категории энергоснабжения, создание станции ультрабыстрой зарядки для общественного электротранспорта и совмещенной зарядной станции с объектами электросетевой инфраструктуры.
Владимир Софьин также отметил, что Краснодарский край и Сочинский регион идеально подходят для развития электротранспорта с целью сохранения уникальных экологических и рекреационных зон.
Ранее «Россети» внесли законодательные предложения по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта на рассмотрение Правительства РФ. В частности, компания предложила внести изменения в Федеральный закон № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», где необходимо определить, что оказание услуг по зарядке транспортных средств с электродвигателями не относится к продаже электрической энергии.
По итогам прошедшего совещания, администрация Краснодарского края выразила готовность поддержать законодательные инициативы ОАО «Россети» по развитию зарядной инфраструктуры на территории РФ и определении пилотных зон по развитию электротранспорта на территории Кубани.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.
С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн руб
Служба вынесла 387 постановлений о назначении штрафов на сумму 130,2…
Русгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Запуск ЭБ-4 и ЭБ-5 предлагается сдвинуть на 2028 и 2029…