Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Введена в эксплуатацию очередная — третья — ветка (С) газопровода «Центральная Азия-Китай», предназначенная для поставок природного газа, прежде всего из Туркменистана. Об этом говорится в распространенном сообщении Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).
В сообщении отмечается, что ветка С проложена параллельно веткам А и В газопровода, и ее общая протяженность достигает 1830 километров. При этом проектная пропускная способность ветки С составляет 25 миллиардов кубических метров газа в год, из которых 10 миллиардов будут поставлены из Туркменистана, 10 миллиардов — из Узбекистана, пять миллиардов — из Казахстана.
Согласно сообщению, ветка С начинается на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Казахстана и заканчивается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где она соединяется с третьей линией внутреннего китайского газопровода «Запад-Восток».
Строительство ветки С началось в сентябре 2012 года.
В сообщении говорится, что в настоящее время ежегодные объемы поставок по ветке С достигают семи миллиардов кубометров (с перспективой увеличения к концу 2015 года до 25 миллиардов кубометров в год).
Ожидается. что к концу 2015 года общая мощность газопровода «Центральная Азия-Китай» увеличится до 55 миллиардов кубометров в год.
Ветки А и В газопровода были сданы в эксплуатацию в конце 2009 и октябре 2010 годов соответственно.
«Эти две ветки соединяются со второй линией китайского газопровода «Запад-Восток», и по ним в Китай из Туркменистана ежегодно поставляется 30 миллиардов кубических метров природного газа», — говорится в сообщении.
CNPC закупает газ в Центральной Азии с 2009 года (после запуска первых двух веток газопровода). С Туркменистаном Китай имеет соглашение об увеличении поставок к 2020 году до 65 миллиардов кубических метров газа. С этой целью строится дополнительная, четвертая ветка D, которая пройдет через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…