Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга признан победителем открытого запроса предложений «Газпрома» на строительство двух участков газопроводной системы «Южный коридор» общей протяженностью 295,7 км, говорится в материалах «Газпрома».
Заявка «Стройгазмонтажа» на выполнение строительно-монтажных работ по объектам «Южно-Европейский газопровод. Участок «Починки-Анапа», 0-181 км», «Южно-Европейский газопровод. Участок «Починки-Анапа», 181-295,7 км» была признана лучшей. Стоимость работ составит 16,6 млрд рублей /с НДС/.
Кроме «Стройгазмонтажа», в данном тендере принимало участие ООО «УралНефтеГазСтрой».
Группа компаний «Стройгазмонтаж» /СГМ/ была образована в 2008 году, после того как структуры Аркадия Ротенберга купили пять компаний, строивших газопроводы для «Газпрома». На данный момент СГМ является одним из крупнейших подрядчиков ОАО «Газпром». В 2012 году СГМ построил свыше 3,5 тыс км газопроводов, а всего компании группы проложили свыше 30 тыс км трубопроводов по всей стране. Среди крупнейших проектов компании — строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, ряд компрессорных станций и наземная часть газопровода «Северный поток». Сейчас в группу компаний входят ОАО «Волгогаз», ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Краснодаргазстрой» ООО «ССК «Газрегион», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Нефтегазкомплектмонтаж». По данным БИР Аналитик, выручка головной компании ООО «Стройгазмонтаж» за 2012 год составила 324,6 млрд рублей, а чистая прибыль 29,6 млрд рублей по РСБУ.
«Южный коридор» — проектируемая «Газпромом» российская система газопроводов, предназначенная для повышения объемов газоснабжения центра и юга европейской части России и обеспечения бесперебойности подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток».
Cтроительство «Южного потока» начинается от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии — до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Сербскую Республику.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…