Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за значительной накопленной задолженности за поставленное топливо. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член правления «Газпрома», глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев.
По его словам, среди компаний электроэнергетического комплекса основная задолженность за газ приходится на ТГК-2.
Селезнев также отметил, что долги потребителей РФ с начала года увеличились на 23%, общая сумма задолженности на 1 апреля составила 141,6 млрд рублей. В прошлом году она возросла на 40%, добавил он.
Вместе с тем, внутренняя цена на газ для потребителей «Газпрома» в РФ в три раза ниже цен для европейских потребителей. Среднегодовая внутренняя цена на газ по итогам 2013 года составила 2340 рублей за 1 тыс. кубометров, при цене поставок в Европу в $387 за 1 тыс. куб м.
«Газпром» включил 13 регионов РФ в число не исполняющих обязательства по программе газификации, что привело к сокращению финансирования программы в 2014 году на 18,6% до 27,6 млрд рублей, сообщил также Селезнев.
По его словам, с 2005 по 2013 годы «Газпром» направил на газификацию 214 млрд рублей, при этом в 2013 и 2012 годах выделялось по 33,9 млрд рублей.
Вместе с тем, по его словам, газовая компания не будет включать в 2014 году Республику Крым в программу газификации.
Сейчас газоснабжением республики занимается «Черноморнефтегаз». «Что будет на следующий год будет ясно позднее, но в текущем году этого региона нет в наших планах по газификации», — пояснил Селезнев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…