Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Правительство РФ не исключает возможность участия китайских инвесторов в приватизации «Роснефти», если от них поступит хорошее предложение, крупный пакет компании может быть приватизирован уже в 2014 году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью каналу Bloomberg TV.
«В конечном счете «Роснефть» сама должна определиться, откуда получать источники развития. Если будет выгодным предложение со стороны китайских инвесторов, мы ничего не исключаем. В любом случае в планах правительства Российской Федерации приватизация значительного пакета «Роснефти», — сказал Д.Медведев.
Говоря о времени возможной продажи, премьер-министр отметил: «Пока у нас речь шла о следующем годе и даже 2016-м, но мы не исключаем, что мы вернемся к этой проблеме в текущем году».
Он отметил, что задача правительства — получить максимальную прибыль от приватизации, однако ее нельзя все время откладывать, «рассуждая о том, что в 2015 году цена будет лучше, чем в 2014-м, а в 2016-м — лучше, чем в 2015-м».
Д.Медведев добавил, что уже ведутся исследования возможной цены продажи компании.
Ранее о возможности ускоренной приватизации «Роснефти» говорил министр финансов Антон Силуанов. Об ускорении приватизации компании сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в Росимуществе, Минэкономразвития, администрации президента и аппарате правительства.
В настоящее время основными акционерами «Роснефти» являются РФ в лице «Роснефтегаза» (69,5%) и британская BP (19,75%). Правительством в целом одобрена возможность приватизации до 19,5% акций ОАО «НК «Роснефть» (полностью пакет либо его часть).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.