Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Специалисты компании TEPCO — оператора японской аварийной АЭС «Фукусима-1» — впервые смогли с точностью установить место утечки радиоактивной воды на третьем энергоблоке станции, сообщило агентство Киодо.
По данным TEPCO, утечка жидкости с высоким содержанием радиоактивных элементов происходит в месте соединения подходящей к третьему реактору трубы и первичной защитной оболочки реактора.
Эксперты полагают, что утечка происходит из-за того, что уровень воды, подаваемой для охлаждения реактора, внутри защитной оболочки выше места прикрепления трубы. Информации о том, каким образом специалисты TEPCO намерены ликвидировать утечку, пока не сообщается.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.
Одними из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1» остаются очистка и хранение радиоактивной воды. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки такой воды. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.