Свежее
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спросаДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге ПриморьяКалмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд рубРоссети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединения
Заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада – директор филиала «Комиэнерго» Иван Медведев провел рабочее совещание с руководителями производственных отделений филиала. В ходе совещания Иван Медведев и его заместители заслушали отчеты директоров производственных отделений (ПО) по итогам работы структурных подразделений в 2013 году, после чего руководитель филиала поставил перед директорами ключевые задачи на краткосрочную перспективу.
Одним из первых поручений директора филиала стало требование поэтапной реконструкции сетей 0,4 кВ в населенных пунктах региона.
— В целях повышения надежности электроснабжения жителей Республики Коми я требую от производственных отделений ежегодно полностью обновлять сети в одном из населенных пунктов в зоне ответственности. Все линии электропередачи села или поселка следует приводить в состояние, полностью соответствующее эталонам технической политики. Износ электросетевых активов слишком велик, некоторые линии построены больше 30 лет назад. Ремонтировать такие сети смысла нет, решить проблему можно лишь путем полной реконструкции существующих линий, — отметил Иван Медведев.
Также руководитель Комиэнерго обратил внимание директоров ПО на реализацию программы снижения потерь в электрических сетях – это также одно из основных направлений деятельности филиала. По поручению Ивана Медведева в течение года каждое структурное подразделение в рамках одной питающей линии (фидера) должно произвести установку выносных пунктов учета электроэнергии, которые позволяют осуществлять съем показаний счетчика без посещения абонентов, со 100% охватом потребителей. Одновременно с установкой выносных пунктов учета должна быть проведена замена вводов в домовладения и реконструкция фидера с заменой обычного провода на самонесущий изолированный провод. Такой провод позволяет снизить эксплуатационные затраты на ремонт и техническое обслуживание, исключить хищения электроэнергии.
Кроме того, Иван Медведев дал поручение руководителям ПО рассмотреть возможность применения на линиях 10 кВ металлических оцинкованных многогранных опор, которые имеют целый ряд преимуществ перед деревянными: они в разы прочнее, не боятся штормового ветра и иных природных воздействий, позволяют существенно экономить на эксплуатационных затратах. При этом эксплуатационный срок службы подобных опор в 4 раза больше, чем у деревянных – порядка 50 лет. Также вопрос о целесообразности строительства линий 10 кВ на металлических опорах будет рассмотрен на ближайшем научно-техническом совете филиала.
— В завершение хочу особо подчеркнуть важность реализации еще одной программы — по расчистке и расширению просек линий электропередачи. Все запланированные на этот год объемы работ должны быть выполнены качественно и в срок, — дал еще одно поручение руководителям ПО Иван Медведев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…
ДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге Приморья
Благодаря программе МиРЭК, которая реализуется с 2021г и охватывает электросетевой…
Калмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд руб
В 2025г будет отремонтировано 130 км ЛЭП, заменены 485 опор…
Россети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединения
Процедура строго регламентирована законодательством и имеет в основном 2-3 этапа.