Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Европа благодаря мерам по сокращению зависимости от российских углеводородов к 2020 году может снизить импорт российского газа почти на 45 миллиардов кубометров в год, или четверть от нынешнего объема, что снизит доходы РФ от экспорта на 18 миллиардов долларов в год, посчитало агентство Рейтер.
В марте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что лидеры стран ЕС поручили Еврокомиссии подготовить к июню план по снижению зависимости Европы от российских энергопоставок. По словам президент Европейского Совета Хермана Ван Ромпея, Европа серьезно настроена относительно сокращения своей энергозависимости.
Предполагается, что сокращение зависимости может быть достигнуто за счет экономии энергии, нахождения альтернативных поставщиков, а также развития использования угля и возобновляемых энергоресурсов.
В частности, как отмечает агентство, в 2014-2015 годах энергетические компании Германии планируют подключить к энергосистеме страны около 6 ГВт новых мощностей, произведенных на электростанциях, работающих на каменном угле. Кроме того, будут подключены мощности в 2,7 ГВт, вырабатываемые новыми офшорными ветровыми установками. Одновременно с этим Германия планирует постепенно сокращать объем потребления газа. В указанный период планируется увеличить мощности от газовых электростанций лишь на 0,5 ГВт.
Некоторые европейские страны делают ставку на диверсификацию поставщиков газа. Ожидается, что можно будет наладить поставки из таких стран как США, Канада или Катар. В частности, Финляндия и Эстония в конце февраля договорились о строительстве двух терминалов по импорту СПГ и газопровода, который соединит обе страны.
Однако, несмотря на все стремления Европы, в 2014 году «Газпром» GAZP +1,26% ожидает экспорт газа в Европу в целом на уровне прошлого года — 161,5 миллиарда кубометров или, как минимум, не ниже 150-155 миллиардов кубометров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…