Актуально
В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукцииВ 2025г Россети ждут выручку в объеме 1,8 трлн рубМонголия договорилась с РФ о росте поставок нефтепродуктовМолдавия закупила 90% запасов газа за счет диверсификации поставокЗапуск ЭБ-1 АЭС Аккую планируется в 2026г Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?
ОАО «Росгеология» займется выявлением потенциально перспективных объектов для постановки геологоразведочных работ (ГРР) с целью строительства подземных хранилищ газа (ПХГ) в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах. Заказчиком работ выступает ООО «Газпром геологоразведка». Соответствующий контракт подписан между сторонами, сообщает сайт Росгеологии.
Поиски подходящих площадок для геологоразведочных работ будут вестись в Амурской области, Красноярском и Хабаровском краях. Росгеология проведет геологическое изучение районов Канско-Тасеевской, Зее-Буреинской, Верхне-Буреинской, Ушумундской, Верхнезейской, Удской, Ханкайской, Суйфунской, Бикинской, Сучанской впадин с целью локализации перспективных участков недр, как объектов постановки ГРР для строительства подземных хранилищ газа.
Данная работа обеспечит бесперебойные поставки газа по запроектированному газопроводу «Сила Сибири», который станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.
Создание ПХГ является необходимым звеном в комплексной системе, связывающей ресурсную базу – Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, и потребителей газа. С учетом проектной протяженности газопровода около 4 тысяч км, в том числе по крайне малонаселенным территориям, и его производительности — 61 млрд кубометров газа в год, вопрос резервирования газа на случай аварийных ситуаций с целью обеспечения экспортных поставок и надежного газоснабжения потребителей является весьма актуальным.
Учитывая высокую сейсмичность территории, которая будет исследована в рамках проекта, выбор перспективного объекта будет являться сложной задачей. Для ее решения Росгеология использует значительные объемы геолого-геофизической информации по региону, накопленной дочерними предприятиями холдинга: ОАО «Иркутскгеофизика», ОАО «Амургеолгия», ОАО «Дальгеофизика», ОАО «Приморгеология», а также результаты параметрического бурения ОАО НПЦ «Недра».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукции
Методика может быть тиражирована и на другие химические производства.
В 2025г Россети ждут выручку в объеме 1,8 трлн руб
В 2026г показатель может увеличиться до 2 трлн руб.
Монголия договорилась с РФ о росте поставок нефтепродуктов
В настоящее время на долю РФ приходится почти 99% поставок…
Молдавия закупила 90% запасов газа за счет диверсификации поставок
Заявил журналистам и.о. министра энергетики Дорин Джунгиету.
Запуск ЭБ-1 АЭС Аккую планируется в 2026г
Изначально ввести в эксплуатацию первый реактор АЭС планировалось в 2023…
Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.