Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Корпорация «Роснефть» предлагает японским партнерам участие в трех крупных нефтегазовых проектах России, такое заявление сделал глава компании Игорь Сечин с трибуны открывшегося в Токио Российско-японского инвестиционного форума.
Первый из перечисленных проектов — создание завода по производству сжиженного природного газа на острове Сахалин. Проектная мощность завода 5 миллионов тонн в год, с возможным увеличением в будущем до 10 миллионов. Запуск планируется в 2018-19 годах. Предварительная стоимость проекта до 10 миллиардов долларов.
«Есть все для организации поставок на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки на рынок Японии для нас являются приоритетными,» — отметил президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.
Второй проект — это Восточный нефтехимический комплекс, потенциальная мощность которого оценивается в 6,8 миллионов тонн нефтехимической продукции. Планируются поставки на российский Дальний Восток и на рынки АТР. Общая стоимость проекта 40 миллиардов долларов.
Третий проект, который должен вызвать интерес японских инвесторов — это шельфовые разработки компании.
«Мы завершили исследования Карского моря, открыты 34 нефтегазоносных структуры, мы приступаем к их бурению в этом году. Проект в Карском море потребует более 500 единиц морской техники — морские платформы, корабли обеспечения. Не меньший спрос будет и на шельфе Дальнего Востока. Эти планы не останутся на бумаге, у нас есть возможность самим решать вопросы экономического роста и энергобезопасности во всем АТР», — заявил Сечин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…