Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
РусГидро и Сибирское отделение РАН определили перечень совместных перспективных проектов, с которых может начаться реализация соглашения о научно-техническом партнерстве, подписанного в декабре 2013 года. Соответствующие договорённости достигнуты на встрече Заместителя Председателя Правления РусГидро Джорджа Рижинашвили и Заместителя Председателя Сибирского отделения РАН, академика РАН Василия Фомина.
В рамках сотрудничества запланировано опытное внедрение на станциях РусГидро технических решений, разрабатываемых институтами СО РАН. В перечень включены девять проектов, отобранных РусГидро для дальнейшей проработки и апробирования. В их числе – работы по мониторингу состояния плотин, грунтов, внедрению новых полимерных материалов для гидротехнических сооружений, технологий переработки бурых углей. До 20 марта текущего года будут разработаны технические задания на предложенный перечень проектов, а до конца апреля эти технические задания будут рассмотрены блоком инноваций РусГидро.
Также на встрече обсуждался вопрос расширения научно-технического сотрудничества для использования технологий и разработок СО РАН на энергетических объектах РусГидро и ДЗО и вопрос усиления научно-технического совета РусГидро профильными специалистами СО РАН. Василий Фомин выразил готовность лично участвовать в деятельности научно-технического совета компании.
РусГидро и Сибирское отделение Российской академии наук заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в конце прошлого года. Главной задачей взаимодействия является внедрение инновационных наукоемких технологий, разработанных СО РАН, на базе крупнейшей российской гидрогенерирующей компании в рамках реализации программы инновационного развития.
Программа инновационного развития РусГидро на 2011-2015 гг. с перспективой до 2021 г. утверждена Советом директоров компании в 2011 г. Основными целями программы являются формирование стратегических конкурентных преимуществ РусГидро за счет внедрения инновационных решений и технологий во все производственные и бизнес-процессы компании. Программа направлена на повышение надежности и безопасности ГЭС, оптимизацию режимов работы генерирующих объектов, сокращение затрат на проектирование и сроков строительства энергообъектов, повышение экологичности производства электроэнергии. В рамках Программы уделяется внимание не только техническому и технологическому развитию компании, но и нововведениям в таких областях, как корпоративные процессы и методология, технологии управления информацией, кадровое обеспечение.
Сибирское отделение Российской академии наук образовано в 1957 г. и является региональным объединением научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных организаций РАН, а также инфраструктурных подразделений научных центров на территории Сибири в 7 областях, 2 краях и 4 республиках. Научные центры СО РАН находятся в Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Якутске, Улан-Удэ, Кемерово, Тюмени, Омске, отдельные институты работают в Барнауле, Чите, Кызыле. В составе СО РАН 79 научно-исследовательских учреждений, работающих в области физико-математических, технических, химических и биологических наук, наук о Земле, гуманитарных и экономических наук.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…