Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Выручка ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») за отчетный период составила 42, 1 млрд рублей, из них 29,7 млрд рублей — выручка по передаче электроэнергии, 10,8 млрд рублей — выручка от перепродажи электроэнергии и мощности.
Объем выручки увеличился на 10,9 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная причина увеличения показателя — возникновение выручки от реализации по реализации электроэнергии, полученной в связи с присвоением ОАО «МРСК Северо-Запада» статуса гарантирующего поставщика. Выручка от перепродажи электроэнергии и мощности потребителям включает составляющие от передачи и перепродажи и формируется на основе тарифов, установленных государственными регулирующими органами, при определении которых учитываются стоимость покупной электроэнергии и мощности, стоимость передачи электроэнергии потребителю, инфраструктурные платежи и сбытовая надбавка.
Показатели отчета о финансовых результатах по операционному сегменту реализации электроэнергии:
Выручка –10 798 млн рублей;
Себестоимость – 9 594 млн рублей;
в том числе покупная электроэнергия и мощность – 6 436 млн рублей;
Коммерческие расходы – 434 млн рублей.
В структуре долгосрочных обязательств наиболее значительную часть занимают займы и кредиты (80%), которые на конец отчетного периода составили 13 953 млн рублей. Структура краткосрочных обязательств распределена следующим образом: кредиторская задолженность – 63,8%, кредиты – 26,9%, оценочные обязательства – 9%. Долгосрочный кредитный портфель увеличился на 3 324 млн. рублей, краткосрочные кредиты увеличились на 2 758 млн. рублей.
Увеличение кредитного портфеля связано с необходимостью финансирования дебиторской задолженности, рост которой обусловлен систематическими неплатежами энергосбытовых компаний в Архангельской, Вологодской областях и Республике Карелия.
На 31.12.2013 в структуре активов Общества 73% занимают внеоборотные активы, которые на 98,5% сформированы основными средствами. Их балансовая стоимость по сравнению с показателями на конец прошлого года увеличилась на 2 647 млн рублей, что связано с реализацией инвестиционных программ.
Финансовый результат Общества по итогам отчетного периода – прибыль в размере 300 млн рублей. EBITDA (прибыль до налогообложения, амортизации, уплаты и получения процентов) составила 5 267 млн. рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…