Свежее
Мощность Саратовской ГЭС возросла на 6 МВтЕвропа закачала в ПХГ уже более 8 млрд куб м газа к следующей зимеЦена нефти Brent на ICE превысила $63 впервые с 30 апреляВ канун Дня Победы объекты Россети Новосибирск украсили памятные муралыВ Новосибирске создали уникальный компактный комбинированный датчик тока и напряженияВ сети 6-110 кВ Подмосковья устранили все нарушения после непогоды
В филиале ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» состоялось очередное заседание контрольной комиссии по технологическому присоединению к сетям ОАО «МРСК Урала» на территории Пермского края.
В нем приняли участие заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» Игорь Шершаков, начальник отдела методологии технологического присоединения ОАО «МРСК Урала» Александр Садов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Перми Дмитрий Лапшин, первый заместитель главы администрации Пермского района Владимир Ваганов, представители регионального министерства территориального развития и администрации Осинского муниципального района.
Помимо рассмотрения конкретных ситуаций, связанных с подключением потребителей в садоводческом кооперативе краевой столицы и одном из сельских поселений Осинского района, участники заседания уделили серьезное внимание вопросу координации действий энергетиков и представителей исполнительной власти различных уровней по решению проблем технологического присоединения потребителей.
В соответствии с утвержденной Федеральной Дорожной картой «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» к 2015 году процедура технологического присоединения должна быть сокращена до 45 дней. Для достижения этого показателя в «Пермэнерго» реализуется комплекс мероприятий: осуществлена оптимизация внутренних бизнес-процессов, созданы специализированные бригады по техприсоединению, предприняты шаги по развитию клиентского сервиса.
Однако эту работу существенно осложняет отсутствие в территориях документов территориального планирования – генеральных планов, проектов планировок территорий, предусматривающих выделение «коридоров» для сетей инженерной инфраструктуры.
Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» Игорь Шершаков отметил: «Важно сейчас при планировке территорий определять «коридоры», по которым пойдут все инфраструктурные сети. Необходимо, чтобы учитывались интересы всех сетевых организаций, которые могут начать работу в данных территориях в ближайшие годы».
Начальник отдела методологии технологического присоединения ОАО «МРСК Урала» Александр Садов помимо проблемы «коридоров» выделил еще ряд «болевых» точек: это сложность согласования с собственниками земельных участков трасс для прохождения линий электропередачи; отсутствие синхронизации программ развития территорий с планами развития электрических сетей.
Важность координации планов застройщиков, муниципалитетов и энергетиков подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы администрации Перми Дмитрий Лапшин: «Актуальность подобной координации в Перми возрастает, так как впервые за последние годы будут осваиваться новые территории, например, Бахаревка. Там будут достаточно специфичные техусловия, большое количество точек подключения». Напомним, жилой микрорайон комплексной застройки «Бахаревка» — это один из пилотных проектов государственной программы «Доступное жилье». В соответствии с ним, на территории бывшего аэропорта «Бахаревка» будет построено 976 тысяч квадратных метров жилья.
Как отметил первый заместитель главы администрации Пермского района Владимир Ваганов, в районе уже создана специальная рабочая группа, в которую вошли сотрудники «Пермэнерго» и районной администрации.
«В дополнение к существующим Дорожным картам рабочая группа наметит свою – содержащую положения о сокращении сроков технологического присоединения, зависящих от муниципалитета и от сетевой организации, — подчеркнул Владимир Ваганов. — По всем остальным вопросам, не входящим в нашу компетенцию, мы в рамках законодательной инициативы будем формулировать предложения в Законодательное Собрание Пермского края».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность Саратовской ГЭС возросла на 6 МВт
До 1475 МВт.
Европа закачала в ПХГ уже более 8 млрд куб м газа к следующей зиме
Из требуемых 61 млрд куб м для заполнения на 90%…
Цена нефти Brent на ICE превысила $63 впервые с 30 апреля
По данным биржи на 10:36 мск, цена Brent росла на…
В канун Дня Победы объекты Россети Новосибирск украсили памятные муралы
Главная цель творческого проекта – напоминание о героическом подвиге защитников…
В Новосибирске создали уникальный компактный комбинированный датчик тока и напряжения
Комбинированный датчик тока и напряжения — это универсальное устройство, которое…
В сети 6-110 кВ Подмосковья устранили все нарушения после непогоды
Передвижные электростанции позволяют подавать электричество в дома жителей до завершения…