Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
В Управлении по тарифному регулированию Мурманской области прошел региональный семинар-совещание «Итоги тарифного регулирования в 2013 году и задачи на следующий период регулирования в Мурманской области»
Мурманский филиал МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») на мероприятии представляли заместитель директора по экономике и финансам Наталья Яцковская и заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Лебедев.
«Мы подробно обсудили со специалистами УТР, коллегами из других организаций особенности формирования тарифов в регионе, связанные с этими процессами риски и трудности, — сообщил Алексей Лебедев. – В выступлениях было отмечено, что средний тариф, установленный для мурманского филиала МРСК Северо-Запада на передачу электроэнергии, в 1,7-2,7 раза ниже, чем в других регионах Северо-Запада».
«Отдельно мы обозначили проблему роста потерь электроэнергии в наших сетях, который происходит по независящим от нас причинам, — подчеркнул Алексей Лебедев. – Для нас, как для системообразующей компании, потери во многом определяются техническими режимами работы смежных по энергосистеме субъектов, в особенности — генерирующих компаний. Мы считаем, что справедливо учитывать это обстоятельство в процессе тарифообразования».
Представители крупнейшей электросетевой компании озвучили участникам семинара-совещания и ряд других проблем, непосредственно влияющих на деятельность МРСК Северо-Запада на территории Мурманской области, в частности – вопрос компенсации расходов сетевых организаций при технологическом присоединении потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.