Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
В Управлении по тарифному регулированию Мурманской области прошел региональный семинар-совещание «Итоги тарифного регулирования в 2013 году и задачи на следующий период регулирования в Мурманской области»
Мурманский филиал МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») на мероприятии представляли заместитель директора по экономике и финансам Наталья Яцковская и заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Лебедев.
«Мы подробно обсудили со специалистами УТР, коллегами из других организаций особенности формирования тарифов в регионе, связанные с этими процессами риски и трудности, — сообщил Алексей Лебедев. – В выступлениях было отмечено, что средний тариф, установленный для мурманского филиала МРСК Северо-Запада на передачу электроэнергии, в 1,7-2,7 раза ниже, чем в других регионах Северо-Запада».
«Отдельно мы обозначили проблему роста потерь электроэнергии в наших сетях, который происходит по независящим от нас причинам, — подчеркнул Алексей Лебедев. – Для нас, как для системообразующей компании, потери во многом определяются техническими режимами работы смежных по энергосистеме субъектов, в особенности — генерирующих компаний. Мы считаем, что справедливо учитывать это обстоятельство в процессе тарифообразования».
Представители крупнейшей электросетевой компании озвучили участникам семинара-совещания и ряд других проблем, непосредственно влияющих на деятельность МРСК Северо-Запада на территории Мурманской области, в частности – вопрос компенсации расходов сетевых организаций при технологическом присоединении потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.