Актуально
Россети Сибирь помогают забайкальцам потреблять электроэнергию в пределах установленной мощностиВ Омске запустили импортозамещающее производство полиизобутиленаФАС выдала предупреждения АЗС в Алтайском крае из-за ограничений продажи топливаНа Сургутской ГРЭС-2 продолжается спартакиадаЗа 9 мес прирост запасов нефти в РФ составил 80,5 млн тНа 3-х ВЛ-220 кВ в Приамурье смонтировали 429 новых гасителей вибрации
Бурение скважин на мелководном месторождении «Западный Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия будет проводить ООО «SOCAR-AQS», в котором Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) обладает 51 процентом долевого участия, сказал источник в SOCAR.
Месторождение «Западный Абшерон» находится на балансе нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть» компании SOCAR.
Раньше, буровые работы на этом месторождении проводил Трест комплексных буровых работ SOCAR, однако, по словам источника, дальнейшие работы здесь с большей вероятностью будет вести компания «SOCAR-AQŞ».
Месторождение «Западный Абшерон» находится на мелководье и имеет небольшие запасы нефти. Это одно из тех месторождений, которые SOCAR разрабатывает самостоятельно.
ООО «SOCAR-AQS» было создано в 2007 году SOCAR и «Absheron Drilling» в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. В настоящее время ООО в основном ведет бурение скважин на мелководной части месторождения «Гюнешли». Глубоководную часть этого месторождения в составе блока «Азери-Чираг-Гюнешли» SOCAR разрабатывает совместно с иностранными партнерами.
Также, как ранее говорил источник, «SOCAR-AQS» продолжит бурение скважин на крупном газоконденсатном месторождении «Умид», на котором ранее работало буровое подразделение SOCAR.
Об открытии месторождения «Умид» SOCAR заявила в 2010 году. По оценке специалистов Госнефтекомпании, согласно результатам бурения первой разведочной скважины, объем запасов месторождения составляет более 200 миллиардов кубических метров газа и 40 миллионов тонн конденсата.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Сибирь помогают забайкальцам потреблять электроэнергию в пределах установленной мощности
Специалисты «Читаэнерго» регулируют потребление электроэнергии с помощью современных приборов учета.
В Омске запустили импортозамещающее производство полиизобутилена
В настоящий момент РФ импортирует более 90% этого нефтехимического продукта.
ФАС выдала предупреждения АЗС в Алтайском крае из-за ограничений продажи топлива
Управление выдало ООО «Ника» и ООО «Мегаполис-5» предупреждения — компаниям…
На Сургутской ГРЭС-2 продолжается спартакиада
Накануне между подразделениями станции прошли соревнования по настольному теннису.
За 9 мес прирост запасов нефти в РФ составил 80,5 млн т
Газа — 450 млрд куб м.
На 3-х ВЛ-220 кВ в Приамурье смонтировали 429 новых гасителей вибрации
На ВЛ-220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Тында», «Тында – Дипкун»…