Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «АК «Транснефть» выступает против исключения из правил подключения к трубопроводам нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) подтвержденных поставок нефти, так как это приведет к учащению несанкционированных врезок в нефтепроводы, говорится в сообщении трубопроводной монополии.
ФАС предлагает исключить из правил два пункта, согласно которым для включения в реестр заводов и подключения к трубопроводам требуется представление в Минэнерго и «Транснефть» документов, подтверждающих намерения производителей и поставщиков нефти поставлять планируемое количество нефти на завод в течение трех лет после ввода его в эксплуатацию.
«Принятие данных поправок в постановление сделает невозможным планирование поставок нефти в соответствии со схемой нормальных грузопотоков нефти», — говорится в сообщении. «Транснефть» отмечает, что в РФ уже существуют 305 технологических объектов, имеющих лицензию на переработку сырой нефти. При этом, в реестр заводов включены только 59 предприятий. Это означает, что около 250 НПЗ работают на нефтяном сырье неизвестного происхождения. Источником получения нефти для указанных заводов часто является нефть, полученная в результате криминальных врезок в магистральные нефтепроводы.
Компания отмечает, что «принятие поправок приведет к легализации всех уже построенных мини-НПЗ, так называемых «самоваров», с глубиной переработки 40%, которые вместо получения дополнительной стоимости на перерабатываемой нефти просто «портят» ее, уменьшая стоимость выходных продуктов по сравнению с самой нефтью». Получение прибыли при этом возможно только при экспорте этой «испорченной» нефти за рубеж под видом мазута, экспортные пошлины на который значительно ниже, чем на нефть.
Таким образом, считает «Транснефть», это создаст предпосылки для учащения несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы и, в конечном итоге, сработает в пользу криминальных структур. При этом, баланс нефтяного сырья до 2020 года, составленный по заявкам осуществляющих добычу нефти компаний, показывает, что все объемы нефти до 2020 года уже распределены по грузополучателям.
«Согласно имеющимся в нашем распоряжении документам, потребности в таких исследованиях не подтвердила ни одна нефтяная компания – ни «Роснефть» , ни ЛУКОЙЛ , ни «Сургутнефтегаз» , ни «Газпром нефть» , ни «Татнефть» , ни «Русснефть», — говорится в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…