Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
Правительство Узбекистана планирует привлечь Японскую национальную корпорацию нефти, газа и металлов (JOGMEC) в проект по производству синтетического топлива (процесс GTL — gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщил в четверг источник в правительстве.
«Участие JOGMEC в проекте GTL включено в перечень проектов, намеченных к проработке с японской компанией в 2014 году, этот вопрос будет решен к лету», — сообщил источник, добавив, что рассматриваются варианты как технологического участия JOGMEC в проекте, так и участия в акционерном капитале.
В ноябре 2009 года национальная холдинговая копания (НХК) «Узбекнефтегаз», южноафриканская Sasol и малазийская Petronas создали СП Uzbekistan GTL для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узебкистане. В настоящий момент Sasol и «Узбекнефтегаз» владеют по 44,5% в проекте, Petronas — 11%. Летом 2013 года Sasol приняла решение сократить свою долю в проекте до 25,5% к началу строительства завода, оставшаяся часть может быть распределена среди действующих акционеров, либо передана новым участникам СП.
Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. Строительство «под ключ» технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction. Завершение строительства запланировано на август 2017 года. В настоящий момент узбекская сторона возводит инфраструктуру основного объекта.
Финансирование строительства общей стоимостью 4,1 миллиарда долларов будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.