Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Государственный концерн «Туркменнебит» («Туркменнефть») с успехом осваивает туркменский шельф Каспийского моря, благодаря чему растет количество производственных скважин, расположенных в море, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, распространенном в среду.
«Недавно усилиями нефтяников были завершены поисково-разведочные работы на скважинах № 201,202, и 204, в результате которых каждая из скважин в течение суток начала давать в среднем 50-60 тонн притока нефти. Эти освоенные новые продуктивные пласты показали перспективность водного шельфа площадки «Северный Готурдепе», — говорится в сообщении.
Кроме того, на разведочных скважинах № 203, 205, 206 и 208 этого месторождения были проведены буровые работы.
Ранее сообщалось, что углеводородные ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубометров газа. Ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, был выставлен на международный тендер.
Около трех лет назад госконцерн «Туркменнебит» приступил к освоению мелководной части моря, используя современное оборудование и применяя высокоэффективные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине.
Госконцерн осуществляет разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, обеспечивая создание условий для эффективного развития в областях добычи нефти и газа, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин.
В настоящее время госконцерном эксплуатируется около трех десятков месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.