Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Страховая компания СОГАЗ признала подтопление Загорской ГАЭС-2 страховым случаем и произвела первую страховую выплату, сообщил журналистам председатель правления страховщика Сергей Иванов.
«В СОГАЗе было застраховано имущество и оборудование станции. Страховая сумма по договору составляет 2,6 млрд рублей», сказал он, добавив, что компания уже произвела авансовую выплату в несколько десятков миллионов рублей на разбор завалов, расчистку территории и спасение оборудования.
«Объем убытка определить пока сложно. Мы сформировали резерв на всю страховую сумму. Скорее всего, урегулирование убытка не закончится в этом году, а будет растянуто на несколько лет», — добавил первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин.
В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находилось 15 человек, никто не пострадал.
Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в «Ингосстрахе» и «АльфаСтраховании», имущество и оборудование — в СОГАЗе. До сих пор страховщики (кроме СОГАЗа) официально не объявили о признании этого случая страховым и не назвали размер компенсации. Страховые выплаты по случаю затопления ГАЭС могут стать крупнейшими в России и достигнуть 300 млн долларов.
Как ранее сообщало «РусГидро», предварительные итоги работы комиссии по расследованию причин осадки здания показали, что размыв грунтов основания здания строящейся Загорской ГАЭС-2 был связан с ошибками при проектировании, в частности были недостаточно изучены свойства грунтов основания. Ранее, в июле 2013 года, МВД выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2, и возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств.
Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…