Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Холдинг «РАО ЭС Востока» (входит в группу «РусГидро») готовит объекты энергетики Дальнего Востока к паводку, ожидаемому весной этого года. Энергокомпания реализует программу, которая позволит максимально обезопасить энергетическую инфраструктуру региона от возможного разгула стихии.
Наибольшее внимание в программе уделено мероприятиям по защите энергообъектов ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ОАО «ДРСК»), ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») и ОАО АК «Якутскэнерго» (входят в состав холдинга «РАО ЭС Востока»).
В ОАО «ДРСК» на основании прогноза паводковой обстановки на 2014 год запланировано провести более 2 тысяч мероприятий. Принято решение сохранить и укрепить построенные дамбы, поднять трансформаторные подстанции и КРУН (комплекты распределительных устройств наружные), подверженные угрозе затопления, выполнить укрепление конструкций фундаментов зданий. Эти мероприятия являются продолжением работ по ликвидации последствий паводка, прошедшего летом-осенью 2013 года.
На сегодняшний день ДРСК выполнила половину запланированного объема работ. В Амурской области проведена обваловка (отсыпка) 640 опор, произведена замена и установка 78 дополнительных опор линий электропередач, отремонтировано 18 трансформаторных подстанций (ТП). В ЕАО и Хабаровском крае, также пострадавших от наводнения, всю зиму не прекращаются работы по ремонту ТП, выправке и укреплению опор линий электропередач, установке оттяжек, замене кабельных вводов. Всего по трем регионам (Хабаровский край, Амурская область и ЕАО) работа выполнена на 81 из 149 объектов, находящихся в зоне возможного подтопления.
В ОАО «ДГК» также активно готовятся к возможному весеннему половодью. На сегодняшний день здесь разрабатывается комплексная программа, которая учтет опыт прошлого года, когда наибольшему риску затопления были подвержены Хабаровская ТЭЦ -2 и Комсомольская ТЭЦ-2. Основное внимание будет уделено укреплению дамб золоотвалов, береговых подкачивающих насосных станций и других гидротехнических сооружений.
В Якутии, где в силу климатических особенностей паводковый период наступает позже, чем в других регионах, энергетики также приступили к разработке своей программы по защите от паводка. В прошлом году в зону подтопления попали линии электропередач, подстанции и другие сооружения, принадлежащие ОАО АК «Якутскэнерго».
Напомним, во время наводнения в бассейне реки Амур и реках бассейна Зейского водохранилища, в августе — сентябре 2013 года отмечался интенсивный подъем воды. В период паводка в зоне действия ДРСК подверглись затоплению 341 линия электропередачи 6-110кВ, порядка 13 тысяч опор, 13 крупных подстанций. ОАО «ДРСК» проводило частичное отключение потребителей в 55 населенных пунктах Амурской области, ЕАО и Хабаровского края. В зону подтопления также попали несколько электростанций ОАО «ДГК».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…