Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Строительство продуктопровода «Ямал-Поволжье» для транспортировки широкой фракции углеводородов (ШФЛУ из «жирного» газа) из Западной Сибири в регионы Поволжья, за реализацию которого выступают нефтехимические компании и руководство Татарстана и Башкирии, может начаться в 2018-2020 годах, сообщается на сайте президента Башкирии.
«Строительство продуктопровода надо начинать в 2018-2020 годах. Именно тогда в Поволжье возникнет дефицит углеводородного сырья с учетом формирующихся новых нефте- и газохимических комплексов», — приводятся в сообщении слова президента Башкирии Рустэма Хамитова.
Он сообщил, что сейчас работы по проекту продолжаются, сформировано акционерное общество «Ямал-Поволжье». Его учредили Ямало-Ненецкий округ, Татарстан и Башкирия.
«Мы должны в этом году изыскать деньги на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. Это недешево, по разным оценкам, от 150 миллионов рублей до 200 миллионов рублей. С разработанным ТЭО мы пойдем в правительство РФ Всем понятно, что мы на правильном пути — ресурсы и сырье в Сибири есть», — сказал глава Башкирии.
Ранее сообщалось, что ТЭО строительства продуктопровода «Ямал-Поволжье» будет готово до конца 2014 года. Участники консорциума получат экономические расчеты относительно наличия сырья, его стоимости, расходов по транспортировке, дефицита сырья в регионах ПФО, потребности в готовой нефтехимической продукции, наличия рынков сбыта для ее реализации.
Основные нефтегазохимические производства ПФО расположены в Татарстане, Башкирии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областях, Пермском крае. Акционеры консорциума — ОАО «Региональный фонд», Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ», ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…