Актуально
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
Строительство продуктопровода «Ямал-Поволжье» для транспортировки широкой фракции углеводородов (ШФЛУ из «жирного» газа) из Западной Сибири в регионы Поволжья, за реализацию которого выступают нефтехимические компании и руководство Татарстана и Башкирии, может начаться в 2018-2020 годах, сообщается на сайте президента Башкирии.
«Строительство продуктопровода надо начинать в 2018-2020 годах. Именно тогда в Поволжье возникнет дефицит углеводородного сырья с учетом формирующихся новых нефте- и газохимических комплексов», — приводятся в сообщении слова президента Башкирии Рустэма Хамитова.
Он сообщил, что сейчас работы по проекту продолжаются, сформировано акционерное общество «Ямал-Поволжье». Его учредили Ямало-Ненецкий округ, Татарстан и Башкирия.
«Мы должны в этом году изыскать деньги на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. Это недешево, по разным оценкам, от 150 миллионов рублей до 200 миллионов рублей. С разработанным ТЭО мы пойдем в правительство РФ Всем понятно, что мы на правильном пути — ресурсы и сырье в Сибири есть», — сказал глава Башкирии.
Ранее сообщалось, что ТЭО строительства продуктопровода «Ямал-Поволжье» будет готово до конца 2014 года. Участники консорциума получат экономические расчеты относительно наличия сырья, его стоимости, расходов по транспортировке, дефицита сырья в регионах ПФО, потребности в готовой нефтехимической продукции, наличия рынков сбыта для ее реализации.
Основные нефтегазохимические производства ПФО расположены в Татарстане, Башкирии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областях, Пермском крае. Акционеры консорциума — ОАО «Региональный фонд», Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ», ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…