Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сегодня мэр Архангельска Виктор Павленко подписал Постановление об утверждении схемы теплоснабжения МО «Город Архангельск» до 2028 года и о присвоении ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» статуса Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Принятое решение позволит гарантировать надёжное теплоснабжение потребителей и поддержит социальную стабильность на окраинах города, сохранив единый тариф на тепловую энергию.
ТГК-2 будет организацией, отвечающей за качество теплоснабжения потребителей, присоединённых не только к Архангельской ТЭЦ, но и к локальным котельным ОАО «Архинвестэнерго» и к энергоисточникам промышленных предприятий города. К обязанности ЕТО относится осуществление контроля режимов потребления тепловой энергии и мониторинг реализации схемы теплоснабжения, а также обеспечение платежной дисциплины в расчётах за тепловую энергию.
В соответствии с федеральным законом № 190 «О теплоснабжении» ТГК-2 является единственной ресурсоснабжающей организацией Архангельска, отвечающей всем требованиям к ЕТО, действующей на территории всего города. В частности, установленная тепловая мощность энергоисточников ТГК-2 (Архангельская ТЭЦ и две локальные котельные) составляет 1 370 Гкал/час, что в пять раз превышает суммарную тепловую мощность остальных источников тепловой энергии в городе. Кроме того, компания обладает самыми протяжёнными на территории муниципального образования тепловыми сетями, также в ТГК-2 сформирована эффективная система сбора платежей за тепловую энергию.
«Подписание постановления об утверждении схемы теплоснабжения и присвоении статуса единой теплоснабжающей организации – важное событие в истории нашего города, — отметил на еженедельной планёрке в городской администрации мэр Виктор Павленко. — Наши партнёры в ТГК-2 проявили себя как очень профессиональная системная компания. Для нашего северного города обеспечение жителей теплом – одна из важнейших задач, поэтому в соответствии с федеральным законодательством было принято решение о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации открытому акционерному обществу «Территориальная генерирующая компания № 2».
«Присвоением ТГК-2 статуса единой теплоснабжающей организации на нас возлагается серьёзная ответственность за качественное теплоснабжение потребителей не только центральной части города, получающих тепло от Архангельской ТЭЦ, но и его окраин, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Уже сейчас ТГК-2 выстроила отношения со всеми производителями тепловой энергии, компания своевременно расплачивается за поставки тепла, что подтверждает правильность выбора единой теплоснабжающей организации: все обязательства перед потребителями и производителями тепла будут исполнены».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…