Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Некоммерческое партнерство (НП) «Совет рынка», объединяющее участников оптового рынка электроэнергии, считает возможным перенести 1 ГВт мощностей, строящихся по договорам предоставления мощности (ДПМ), сообщил журналистам начальник управления развития конкурентного ценообразования НП Максим Русаков.
Заключая ДПМ, поставщик принимает на себя обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию новых генерирующих объектов. В свою очередь, им гарантируется возмещение затрат на строительство генерирующих объектов через повышенную стоимость мощности.
По словам Русакова, подобный перенос не может быть вынужденным, а только по договоренности участников рынка между собой. «Есть примерно 1 ГВт, по которому участники готовы договариваться и переносить», — сказал он. Русаков пояснил, что ситуация аналогична переносу энергоблока Новобогословской ТЭЦ.
В феврале текущего года правительство РФ приняло решение перенести ДПМ-строительство двух энергоблоков. Строительство энергоблока ПГУ-230 перенесено с Новобогословской ТЭЦ на Казанскую ТЭЦ-2 (принадлежат ТГК-9). Это связано с энергодефицитом в Казани и избытком генерирующих мощностей в Серово-Богословском энергоузле Свердловской области, где мощность Новобогословской ТЭЦ оказалась бы невостребованной.
Кроме того, строительство энергоблока ПГУ-420 перенесено со Ставропольской ГРЭС на Серовскую ГРЭС (принадлежат ОГК-2, контролируется «Газпром энергохолдингом»).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.