Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Природоохранная прокуратура Ленинградской области с привлечением специалистов Ростехнадзора выявила нарушения экологических требований в работе СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду, проверка установила, что предприятие нарушает требования технологий обезвреживания и захоронения отходов, участок термического обезвреживания не функционирует уже 2,5 года.
Кроме того, проектная мощность полигона исчерпана в 1990 году, в связи с чем производится наращивание глиняной обваловки, что приводит к невозможности гарантировать полную изоляцию агрессивных жидких промышленных отходов.
Проверкой также установлено систематическое превышение предельно-допустимых концентраций ПДК по таким веществам как нефтепродукты, кадмий, свинец, никель, цинк, формальдегид, ртуть, фенол.
«При этом не проводится оценка и прогноз изменений и процессов, происходящих под воздействием размещения отходов. Не осуществляется разработка рекомендаций для принятия управленческих решений по обеспечению экологической и санитарной безопасности окружающей среды», — говорится в сообщении.
Прием отходов на предприятии производится в отсутствии паспорта, что делает невозможным получение достоверной информации о составе отходов, принимаемых на полигон, и может привести к возникновению аварийных ситуаций.
В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия возбуждены административные дела по статьям «нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии», «несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия», «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами», «нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и «нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений».
Директора предприятия обязали устранить нарушения.
Красный Бор самый крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.