Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
«Россети» заключили договор на технологическое присоединение солнечной электростанции — Кош-Агачской СЭС. Пилотный проект будет реализован в Республике Алтай в селе Кош-Агач. Регион получит дополнительные генерирующие мощности, снизит энергодефицит, а также сможет вырабатывать экологически чистую энергию.
Кош-Агачская СЭС станет первым энергообъектом формирующейся сети солнечных электростанций, которая создается в рамках Постановления Правительства, направленного на стимулирование использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности.
Строительство первой очереди электростанции (принадлежит компании «Авелар Солар Технолоджи») мощностью 5 МВт будет завершено в третьем квартале 2014 года. Вторую очередь аналогичной мощности введут в строй в 2015 году вместе с присоединением электростанции к сетям.
Оператором работ по технологическому присоединению выступает «МРСК Сибири» — дочернее предприятие группы компаний «Россети». Энергетики проложат две линии электропередачи 10 кВ, и значительно расширят распределительное устройство.
«Применение «солнечных технологий» особенно актуально в отдаленных районах, где сложно развивать распределительную сеть, но при этом количество солнечных дней в году имеет одно из наибольших значений в России. В этом случае использование солнечной энергии может дать максимальный экономический и технологический эффект», – считает директор департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин.
Согласно планам Правительства, к 2020 году суммарная мощность солнечных электростанций должна быть доведена до 1,5 ГВт. Это отвечает общемировым тенденциям. В частности, в 2013 году в мире было введено в эксплуатацию свыше 35 ГВт солнечной генерации, а в текущем году планируется построить еще 49 ГВт.
Сетевые солнечные электростанции мощностью от 5 до 25 МВт уже проектируются в Оренбургской, Саратовской, Ростовской, Омской областях, в Республике Башкортостан и Республике Алтай. В настоящее время в «Россетях» также прорабатывается вопрос техприсоединения этих объектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…