Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Специалисты компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO зафиксировали самое высокое содержание радиоактивного цезия в грунтовых водах на территории станции.
Согласно обнародованному в четверг пресс-релизу компании, уровень содержания цезия-137 составляет 54 тысячи беккерелей на литр. Уровень содержания цезия-134 в грунтовых водах составляет 22 тысячи беккерелей на литр.
Пробы воды были взяты накануне в одном из технических колодцев, расположенных рядом со вторым энергоблоком станции. В настоящее время эксперты устанавливают причину повышения содержания радиоактивного цезия в грунтовых водах.
Как отмечает, в свою очередь, телеканал NHK со ссылкой на заявление специалистов TEPCO, данные показатели являются самыми высокими за все время ведения замеров.
Очистка и хранение радиоактивной воды остаются одной из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1» 2011 года. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки радиоактивной воды. На прошлой неделе TEPCO также заявила о выявлении многочисленных ошибок в замерах уровня радиоактивного загрязнения в воде на территории станции. По словам представителей, ошибки в показателях, которые на деле могут существенно выше заявленных, были допущены из-за неисправности оборудования.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.