Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Специалисты компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO зафиксировали самое высокое содержание радиоактивного цезия в грунтовых водах на территории станции.
Согласно обнародованному в четверг пресс-релизу компании, уровень содержания цезия-137 составляет 54 тысячи беккерелей на литр. Уровень содержания цезия-134 в грунтовых водах составляет 22 тысячи беккерелей на литр.
Пробы воды были взяты накануне в одном из технических колодцев, расположенных рядом со вторым энергоблоком станции. В настоящее время эксперты устанавливают причину повышения содержания радиоактивного цезия в грунтовых водах.
Как отмечает, в свою очередь, телеканал NHK со ссылкой на заявление специалистов TEPCO, данные показатели являются самыми высокими за все время ведения замеров.
Очистка и хранение радиоактивной воды остаются одной из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1» 2011 года. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки радиоактивной воды. На прошлой неделе TEPCO также заявила о выявлении многочисленных ошибок в замерах уровня радиоактивного загрязнения в воде на территории станции. По словам представителей, ошибки в показателях, которые на деле могут существенно выше заявленных, были допущены из-за неисправности оборудования.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…