Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
ОАО «РусГидро» подготовило и передало на рассмотрение в Минэнерго проект программы строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке, включающий предложения по ряду ГЭС противопаводкового назначения. Об этом ообщили в пресс-службе компании.
По словам представителя пресс-службы, коллегиальная работа над программой будет вестись до лета 2014 года.
«РусГидро» будет готова озвучить конкретные параметры и предложения после получения всех согласований в заинтересованных госструктурах и утверждения финального документа правительством», — сказал он.
Вместе с тем, собеседник сообщил, что в рамках разработки программы предполагается актуализировать схему противопаводковых гидроузлов в бассейне Амура, которая была разработана в 80-х годах прошлого века.
«Для ее обновления компания проведет полный цикл проектно-изыскательских работ и выполнит новые технико- экономические расчеты по каждому «советскому» створу, после чего для аудита проектов будут привлечены независимые международные эксперты и предложены схемы и источники финансирования новых гидроэнергетических строек», — сказал он, отметив при этом, что параллельно «РусГидро» будет проводить системный поиск партнеров для совместного строительства новых ГЭС в этом регионе.
Как ранее сообщалось, в октябре прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил подготовить программу строительства гидроэнергетических объектов в притоках реки Амур в целях урегулирования водосброса в паводковые периоды.
Помимо этого новые ГЭС должны решить целый комплекс государственных задач, в том числе повысить надежность энергоснабжения дальневосточных потребителей, укрепить энергетическую инфраструктуру, создать новые генерирующие мощности, что позволит начать крупное промышленное строительство и развивать смежные производства.
«РусГидро» с 2010 года ведет в Амурской области строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Эта станция расположена на 80 км ниже по течению от Бурейской ГЭС и станет ее контррегулятором. Первый гидроагрегат станции планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году, завершить стройку — в 2016 году. Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС — 320 МВт, среднегодовая выработка — 1,65 млрд кВт.ч. Основным потребителем новой станции станет космодром «Восточный», строительство которого началось в прошлом году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.