Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Завод разделения изотопов СХК сформировал по итогам 2013 года высокую выручку по выпущенной продукции, которая превысила сумму 6 млрд рублей.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «СХК», Завод разделения изотопов не только шесть десятилетий назад выдал первую продукцию Сибирского химического комбината, он все эти годы является основным кормильцем предприятия, создателем конечного продукта, на средства от реализации которого жили и развивались все подразделения. Первым на СХК завод разделения изотопов вышел и на международный рынок. По итогам 2013 года ЗРИ также сформировал высокую выручку по выпущенной продукции, которая превысила сумму в 6 млрд рублей.
«Наша производственная программа продолжает расти, в течение прошлого года мы завершили модернизацию очередного блока центрифуг, что дало нам прирост установленных мощностей. В рамках программы модернизации мы ведем плановую замену машин пятого поколения на современное, восьмое поколение, и это позволяет наращивать выпуск продукции», — отметил директором завода Роман Мазур.
По его словам, прогнозы Всемирной ядерной ассоциации говорят о сохранении устойчивого спроса на работу разделения, поэтому завод смотрит в будущее с оптимизмом. В настоящий момент вся продукция, производимая заводом, продается потребителям. Объем незавершенной продукции по заводу остается незначительным, и это связано не с проблемами сбыта, а скорее с неравномерностью наработки и отгрузки. При этом планирование производственной программы позволяет использовать оборудование максимально эффективно.
«Нашей сбытовой базой являются промышленные атомные реакторы, и сегодня наиглавнейшим приоритетом Росатома является рост этой базы. Сейчас весь инвестресурс Госкорпорации сконцентрирован на выполнении этой задачи», — сказал Роман Мазур.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.