Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Лицо, связанное с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, 3 и 4 февраля купило 350 тысяч ADR компании на 19,62 миллиона долларов, говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.
В январе сам Алекперов приобрел 315 тысяч акций на 625 миллионов рублей, в результате чего его прямая доля выросла до 2,418%.
Совет директоров ЛУКОЙЛа в декабре 2012 года утвердил положение о долгосрочном стимулировании сотрудников компании и ее дочерних обществ на 2013-2017 годы. Участники программы будут приобретать акции ЛУКОЙЛа на сумму не менее 50% от начисляемой им премии.
Менеджеры ЛУКОЙЛа начали активно покупать акции компании с конца января 2012 года. Самые крупные сделки были заключены в декабре 2012 года, когда Алекперов купил 2,1 миллиона акций на 136,4 миллиона долларов, а вице-президент компании Леонид Федун — на 123,793 миллиона долларов.
Федун сообщил в конце августа прошлого года, что топ-менеджеры планируют продолжить покупку акций ЛУКОЙЛа; за последние два года они потратили на это около 1 миллиарда долларов.
Члены правления ЛУКОЙЛа в первом полугодии прошлого года получили премии на 2,166 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого полугодия они могли купить акции на 1 миллиард рублей. Алекперов прямо и косвенно является держателем около 20,87% акций ЛУКОЙЛа, Федун — около 9,5% акций. Уставный капитал крупнейшей российской частной нефтяной компании составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…