Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
ОАО «ФСК ЕЭС» планирует привлечь из Фонда национального благосостояния (ФНБ) около 70 млрд рублей для реализации инфраструктурных проектов, в том числе на проекты энергоснабжения БАМ и Транссиба. Об этом сообщил журналистам председатель правления ФСК Андрей Муров.
Как пояснил глава ФСК, компания уже направила соответствующие предложения на согласование и в скором времени ожидает решения.
При этом, по словам Мурова, окончательная стоимость электрификации БАМа и Транссиба для ФСК пока не определена, она будет ясна после предоставления РЖД в Минэнерго окончательных технических параметров расширения железнодорожных магистралей.
«Мы благодарны за конструктивную работу коллег из РЖД, находимся в продуктивном взаимодействии по масштабному проекту развития БАМа и Транссиба», — отметил Муров.
ОАО «ФСК ЕЭС» может сократить объем инвестиций на 2014-2017 годы на 24% до 471 млрд рублей, заявил Муров, сообщив, что компания направила проект инвестпрограммы на согласование в Минэнерго 30 января.
При этом инвестпрограмма на 2014-2017 годы не учитывает средства, запрашиваемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования проектов увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба и проекта развития Энергетического кольца БРЭЛЛ.
В то же время новый вариант инвестпрограммы при сокращении капитальных вложений предусматривает незначительное снижение физических объемов вводимой мощности — на 2% (с 55,657 тыс. МВА до 54,709 тыс МВА) и протяженности вводимых линий электропередач — на 6 % (с 16,844 тыс. км до 15,740 тыс. км).
Основным источником финансирования инвестпрограммы, по словам Мурова, будут собственные средства компании, тарифная выручка, доходы от техприсоединения, в том числе генерирующих объектов. Средства федерального бюджета составят незначительную часть в общем объеме инвестпрограммы.
ОАО «ФСК ЕЭС» не планирует в 2014 году выходить на рынок внешних заимствований, сообщил Муров.
По его словам, компания стремится удержать соотношение чистый долг/EBITDA на уровне 3. По предварительным итогам 2013 года, этот показатель составил примерно 2,6-2,7. Общий кредитный портфель компании на начало года составляет 282,3 млрд рублей, чистый долг — порядка 240 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…