Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Регионы не хотят массово вводить у себя соцнормы на свет в 2014 году. Как выяснила «Российская газета», жить по ним собираются в основном «пилотники», где реформа стартовала еще прошлой осенью. Остальные не прочь взять тайм-аут. Профильные федеральные ведомства, едва разобравшись с соцнормами, тем временем, подкидывают новые идеи экспериментов в сфере ЖКХ.
Правительство намерено передать губернаторам право самим решать, когда вводить соцнормы на электроэнергию. За свободу выбора на недавнем совещании высказался премьер Дмитрий Медведев, заявивший, что «обязаловки и тотального введения» соцнорм допускать нельзя. Многие регионы собираются этим воспользоваться.
В Ульяновской области реформу начинать пока не будут — об этом на последнем аппаратном совещании заявил губернатор Сергей Морозов. «Мы не поддерживаем излишней торопливости: нужно еще раз просчитать возможные результаты от введения соцнорм», — уточнил глава региона. С ним согласны местные парламентарии. Депутат областного Заксобрания Геннадий Антонцев говорит, что логики в нововведении на данный момент нет. «Меня не убедил ни один из докладов «пилотников» в целесообразности введения соцнорм. По-прежнему считаю, что соцнормы пока вводить нельзя», — отметил он.
Паузу решили взять и в Самарской области. Глава региона Николай Меркушкин сообщил об этом по итогам совещания у Дмитрия Медведева. «Нужно еще раз тщательно проработать каждый аспект этого решения», — пояснил Меркушкин. К слову, изначально Самарская область входила в число регионов, где эксперимент по вводу социальной нормы на электроэнергию должен был стартовать еще 1 сентября прошлого года, однако тогда местные власти не смогли принять необходимый перечень документов, утверждающих введение соцнормы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.