Актуально
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю их существования.
23 января исторический максимум потребления электрической мощности установлен в энергосистеме Калужской области. В часы утреннего максимума нагрузки при среднесуточной температуре -17,5ºС потребление мощности достигло 1126 МВт, что на 58 МВт выше величины предыдущего максимума, зафиксированного в Калужской энергосистеме 16 декабря 2013 года.
24 января в 12.00 по московскому времени при среднесуточной температуре -15,1ºС в энергосистеме Калининградской области зафиксирован новый максимальный уровень потребления электрической мощности за всю историю существования территориальной энергосистемы. Потребление мощности достигло 827 МВт, что на 20 МВт выше исторического максимума электропотребления, зафиксированного 6 февраля 2012 года.
В период с 20 по 27 января потребление электрической мощности в Тюменской энергосистеме несколько раз достигало максимальных значений. 27 января в часы утреннего максимума при среднесуточной температуре -38,0ºС максимум потребления электрической мощности достиг 12265 МВт, что на 254 МВт выше значения предыдущего исторического максимума электропотребления, зафиксированного 5 декабря 2013 года.
Несмотря на высокий уровень электропотребления, Калужская, Калининградская и Тюменская энергосистемы функционировали стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Условиями устойчивого прохождения максимума потребления мощности стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. По расчетам режимно-балансовых условий, выполненным Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2013/2014 года, спрогнозирован максимум потребления мощности в Калужской, Калининградской и Тюменской энергосистемах при установлении наиболее холодной температуры воздуха в каждом из регионов. С учетом полученных значений были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.
В ходе текущего осенне-зимнего периода уже в четырех территориальных энергосистемах потребление электрической мощности достигло нового значения исторического максимума. Помимо вышеперечисленных, в декабре 2013 года исторический максимум потребления зафиксирован в Кубанской энергосистеме.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Это будет оптимизированный энергоблок с водо-водяными энергетическими реакторами поколения „3…