Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю их существования.
23 января исторический максимум потребления электрической мощности установлен в энергосистеме Калужской области. В часы утреннего максимума нагрузки при среднесуточной температуре -17,5ºС потребление мощности достигло 1126 МВт, что на 58 МВт выше величины предыдущего максимума, зафиксированного в Калужской энергосистеме 16 декабря 2013 года.
24 января в 12.00 по московскому времени при среднесуточной температуре -15,1ºС в энергосистеме Калининградской области зафиксирован новый максимальный уровень потребления электрической мощности за всю историю существования территориальной энергосистемы. Потребление мощности достигло 827 МВт, что на 20 МВт выше исторического максимума электропотребления, зафиксированного 6 февраля 2012 года.
В период с 20 по 27 января потребление электрической мощности в Тюменской энергосистеме несколько раз достигало максимальных значений. 27 января в часы утреннего максимума при среднесуточной температуре -38,0ºС максимум потребления электрической мощности достиг 12265 МВт, что на 254 МВт выше значения предыдущего исторического максимума электропотребления, зафиксированного 5 декабря 2013 года.
Несмотря на высокий уровень электропотребления, Калужская, Калининградская и Тюменская энергосистемы функционировали стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Условиями устойчивого прохождения максимума потребления мощности стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. По расчетам режимно-балансовых условий, выполненным Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2013/2014 года, спрогнозирован максимум потребления мощности в Калужской, Калининградской и Тюменской энергосистемах при установлении наиболее холодной температуры воздуха в каждом из регионов. С учетом полученных значений были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.
В ходе текущего осенне-зимнего периода уже в четырех территориальных энергосистемах потребление электрической мощности достигло нового значения исторического максимума. Помимо вышеперечисленных, в декабре 2013 года исторический максимум потребления зафиксирован в Кубанской энергосистеме.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…