Свежее
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭПВ I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГНРУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компанииМинэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю их существования.
23 января исторический максимум потребления электрической мощности установлен в энергосистеме Калужской области. В часы утреннего максимума нагрузки при среднесуточной температуре -17,5ºС потребление мощности достигло 1126 МВт, что на 58 МВт выше величины предыдущего максимума, зафиксированного в Калужской энергосистеме 16 декабря 2013 года.
24 января в 12.00 по московскому времени при среднесуточной температуре -15,1ºС в энергосистеме Калининградской области зафиксирован новый максимальный уровень потребления электрической мощности за всю историю существования территориальной энергосистемы. Потребление мощности достигло 827 МВт, что на 20 МВт выше исторического максимума электропотребления, зафиксированного 6 февраля 2012 года.
В период с 20 по 27 января потребление электрической мощности в Тюменской энергосистеме несколько раз достигало максимальных значений. 27 января в часы утреннего максимума при среднесуточной температуре -38,0ºС максимум потребления электрической мощности достиг 12265 МВт, что на 254 МВт выше значения предыдущего исторического максимума электропотребления, зафиксированного 5 декабря 2013 года.
Несмотря на высокий уровень электропотребления, Калужская, Калининградская и Тюменская энергосистемы функционировали стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Условиями устойчивого прохождения максимума потребления мощности стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. По расчетам режимно-балансовых условий, выполненным Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2013/2014 года, спрогнозирован максимум потребления мощности в Калужской, Калининградской и Тюменской энергосистемах при установлении наиболее холодной температуры воздуха в каждом из регионов. С учетом полученных значений были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.
В ходе текущего осенне-зимнего периода уже в четырех территориальных энергосистемах потребление электрической мощности достигло нового значения исторического максимума. Помимо вышеперечисленных, в декабре 2013 года исторический максимум потребления зафиксирован в Кубанской энергосистеме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭП
Компаниям – собственникам оборудования направлены требования устранить нарушения.
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 16,4 млрд кВтч.
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.
РУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компании
Мощностью 1600 кВА и 2000 кВА.
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.