Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, доля оплаты жилищно-коммунальных услуг в структуре расходов российского населения составляет в среднем 10%. Такой уровень считается одним из самых высоких в мире. Для сокращения расходов на оплату услуг ЖКХ чиновник предлагает урезать издержки организаций, предоставляющих коммунальные услуги, и минимизировать потери ресурсов при их работе. Вместе с тем опрошенные «Новыми Известиями» эксперты считают, что в действительности доля расходов россиян на оплату ЖКУ гораздо выше, особенно среди низкообеспеченных слоев населения, которых в России большинство. И перед тем как вводить так называемые соцнормы потребления коммунальных услуг, хорошо бы обеспечить этой системе прозрачность.
По словам г-на Чибиса, доля расходов российских граждан на оплату ЖКУ в размере 10% – одна из самых высоких в мире. При этом, по словам чиновника, тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше тарифов в других странах мира. На деле это означает, что граждане потребляют слишком много воды, света, отопления и т.д. По мнению замминистра, дело здесь не в холодном климате и не в короткой продолжительности светового дня, а в низком качестве работ самих организаций ЖКХ, у которых слишком раздутые издержки и большие потери ресурсов при эксплуатации коммунальных сетей. Поэтому сокращать индивидуальное потребление ресурсов не имеет особого смысла, так как потери эксплуатирующих организаций все равно останутся.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…