Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Открыто 23 нефтяных, 2 нефтегазоносных и 1 газонефтяное месторождения.
Такие данные содержатся в отчете Роснедр, представленных Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в рамках оперативного совещания 26 января 2014 г. Отчет содержит данные по состоянию на конец 2013 г., окончательные итоги будут подведены в конце марта после обобщения и анализа статистической отчетности, предоставленной недропользователями.
В соответствии с отчетом ожидаемый прирост ресурсов углеводородов за счет средств федерального бюджета составил 6,2 млрд тонн условного топлива. Для сравнения в 2012 г. прирост составил 6 млрд.тонн условного топлива.
В целом прирост запасов углеводородного сырья по промышленным категориям (АВС1) за 2013 год превысил объем добычи и составил по жидким углеводородам (нефть+конденсат) 635 млн т, по свободному газу — 1 трлн. м3.
На континентальном шельфе России геологоразведочные работы проводились на 22 объектах, на 7 из которых работы были завершены. В результате удалось уточнить модели геологического строения и перспективы нефтегазоносности районов Баренцева и Карского морей, а также восточных районов арктического бассейна. Было выявлено 99 перспективных объектов.
Ожидаемое выполнение по ГРР на нефть и газ в 2013 г. составляет более 40 тыс. пог. км сейсмопрофилей МОГТ 2D (в 2012 г. – 41,61 тыс.пог.км), 20 тыс. м параметрического бурения (в 2012 г. – 5,357 тыс.м).
По промышленным категориям (АВС1) он составил за 2013 г. по жидким углеводородам (нефть+конденсат) — 530 млн т, по свободному газу — 650 млрд м3.
В рамках реализации Программы ГРР на нефть и газ в 2014 г. региональные и поисково-оценочные работы будут сосредоточены в пределах 29 наиболее перспективных зон, выделенных в пределах всех нефтегазоносных провинций России.
Значительное внимание будет уделено изучению нетрадиционных источников сланцевой нефти. Будут выполняться работы по дифференцированной оценке перспектив нефтегазоносности отложений баженовской свиты Западной Сибири, а также высокобитуминозных отложений доманикоидного типа в Европейской части России и Восточной Сибири.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…