Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Амурская ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») первой в этом году из электростанций Хабаровского края успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.
Аттестационные испытания АТЭЦ-1 проводились в два этапа. В первый день в течение восьми часов максимальную нагрузку несли турбоагрегаты № 3 и 4 общей мощностью в 120 МВт. При этом для обеспечения теплоснабжения города Амурска в работе с нагрузкой 60 МВт оставался и турбоагрегат № 5. На втором этапе такую же проверку максимальной нагрузкой прошли турбогенераторы № 1, 2 и 5 общей мощностью 165 МВт.
Аттестация проходила под контролем межведомственной комиссии, в составе которой был представитель филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» – Хабаровское РДУ. Результаты тестирования признаны положительными.
«Сегодня для электростанций, являющихся, помимо всего прочего, субъектами оптового рынка энергии и мощности, подобные испытания являются обязательными, — комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» Игорь Божедомов. – Поэтому мы удовлетворены результатами и тем, как генерирующее оборудование станции, которой в будущем году исполнится уже 50 лет, показало себя в ходе тестирования. Кроме того, для энергетиков проведение такой проверки – дополнительная возможность убедиться в надежности и безопасности эксплуатируемого оборудования. Тем более, что с января этого года два из девяти котлоагрегатов станции — № 1 и 5, полностью выработавшие свой ресурс, выведены из эксплуатации. Мы убедились в том, что, когда возникнет такая необходимость, Амурская ТЭЦ-1 сможет нести полную нагрузку».
В этом году подобная проверка генерирующего оборудования должна пройти еще на двух теплоэлектроцентралях «Хабаровской генерации» — на Комсомольской ТЭЦ-1 и на Майской ГРЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…