Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Амурская ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») первой в этом году из электростанций Хабаровского края успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.
Аттестационные испытания АТЭЦ-1 проводились в два этапа. В первый день в течение восьми часов максимальную нагрузку несли турбоагрегаты № 3 и 4 общей мощностью в 120 МВт. При этом для обеспечения теплоснабжения города Амурска в работе с нагрузкой 60 МВт оставался и турбоагрегат № 5. На втором этапе такую же проверку максимальной нагрузкой прошли турбогенераторы № 1, 2 и 5 общей мощностью 165 МВт.
Аттестация проходила под контролем межведомственной комиссии, в составе которой был представитель филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» – Хабаровское РДУ. Результаты тестирования признаны положительными.
«Сегодня для электростанций, являющихся, помимо всего прочего, субъектами оптового рынка энергии и мощности, подобные испытания являются обязательными, — комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» Игорь Божедомов. – Поэтому мы удовлетворены результатами и тем, как генерирующее оборудование станции, которой в будущем году исполнится уже 50 лет, показало себя в ходе тестирования. Кроме того, для энергетиков проведение такой проверки – дополнительная возможность убедиться в надежности и безопасности эксплуатируемого оборудования. Тем более, что с января этого года два из девяти котлоагрегатов станции — № 1 и 5, полностью выработавшие свой ресурс, выведены из эксплуатации. Мы убедились в том, что, когда возникнет такая необходимость, Амурская ТЭЦ-1 сможет нести полную нагрузку».
В этом году подобная проверка генерирующего оборудования должна пройти еще на двух теплоэлектроцентралях «Хабаровской генерации» — на Комсомольской ТЭЦ-1 и на Майской ГРЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…