Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Амурская ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») первой в этом году из электростанций Хабаровского края успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.
Аттестационные испытания АТЭЦ-1 проводились в два этапа. В первый день в течение восьми часов максимальную нагрузку несли турбоагрегаты № 3 и 4 общей мощностью в 120 МВт. При этом для обеспечения теплоснабжения города Амурска в работе с нагрузкой 60 МВт оставался и турбоагрегат № 5. На втором этапе такую же проверку максимальной нагрузкой прошли турбогенераторы № 1, 2 и 5 общей мощностью 165 МВт.
Аттестация проходила под контролем межведомственной комиссии, в составе которой был представитель филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» – Хабаровское РДУ. Результаты тестирования признаны положительными.
«Сегодня для электростанций, являющихся, помимо всего прочего, субъектами оптового рынка энергии и мощности, подобные испытания являются обязательными, — комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» Игорь Божедомов. – Поэтому мы удовлетворены результатами и тем, как генерирующее оборудование станции, которой в будущем году исполнится уже 50 лет, показало себя в ходе тестирования. Кроме того, для энергетиков проведение такой проверки – дополнительная возможность убедиться в надежности и безопасности эксплуатируемого оборудования. Тем более, что с января этого года два из девяти котлоагрегатов станции — № 1 и 5, полностью выработавшие свой ресурс, выведены из эксплуатации. Мы убедились в том, что, когда возникнет такая необходимость, Амурская ТЭЦ-1 сможет нести полную нагрузку».
В этом году подобная проверка генерирующего оборудования должна пройти еще на двух теплоэлектроцентралях «Хабаровской генерации» — на Комсомольской ТЭЦ-1 и на Майской ГРЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.