Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
ОАО «Холдинг МРСК» в минувший осенне-зимний период сократило время ликвидаций технологических нарушений на 20%, сообщил гендиректор компании Николай Швец на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в четверг.
«В ходе этого осенне-зимнего периода удалось добиться сокращения времени на устранение технологических нарушений. В среднем в прошлых осенне-зимних периодах было 5,5 часов, в этом — время сокращено до 4 часов, хотя технологических нарушений стало больше почти на тысячу», — сказал Швец, не уточнив точное число таких нарушений.
По его словам, технологические нарушения, которые были, «устранялись своевременно».
«Один из самых важных показателей, который характеризует деятельность сетевого распределительного комплекса по ликвидации технологических нарушений — это уменьшенный недоотпуск электроэнергии. Мы снизили его почти на 20%», — добавил глава компании.
Путин поинтересовался, как энергетики справились с аномально низкими температурами в отдельных регионах страны.
Швец доложил, что осенне-зимний период пройден «на высоком уровне». Этого, по его словам, удалось добиться благодаря тому, что в 2009 году была в полном объеме реализована инвестиционная программа, а также в полном объеме, в размере 17 миллиардов рублей, были выполнены ремонтные работы.
«О высоком качестве проведения ремонтных работ свидетельствует то, что выхода из строя оборудования, на котором проводился ремонт, не было», — сказал он.
Швец также сообщил, что 76 миллиардов рублей, которые были освоены в 2009 году, позволили ввести новые трансформаторные мощности в размере 9 тысяч ГВт и почти 10,5 тысячи линий электропередач.
По итогам реформирования РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года «Холдингу МРСК» переданы доли энергохолдинга в 11 межрегиональных распредсетевых компаниях. Государство является контролирующим акционером холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…