Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Холдинг МРСК» в минувший осенне-зимний период сократило время ликвидаций технологических нарушений на 20%, сообщил гендиректор компании Николай Швец на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в четверг.
«В ходе этого осенне-зимнего периода удалось добиться сокращения времени на устранение технологических нарушений. В среднем в прошлых осенне-зимних периодах было 5,5 часов, в этом — время сокращено до 4 часов, хотя технологических нарушений стало больше почти на тысячу», — сказал Швец, не уточнив точное число таких нарушений.
По его словам, технологические нарушения, которые были, «устранялись своевременно».
«Один из самых важных показателей, который характеризует деятельность сетевого распределительного комплекса по ликвидации технологических нарушений — это уменьшенный недоотпуск электроэнергии. Мы снизили его почти на 20%», — добавил глава компании.
Путин поинтересовался, как энергетики справились с аномально низкими температурами в отдельных регионах страны.
Швец доложил, что осенне-зимний период пройден «на высоком уровне». Этого, по его словам, удалось добиться благодаря тому, что в 2009 году была в полном объеме реализована инвестиционная программа, а также в полном объеме, в размере 17 миллиардов рублей, были выполнены ремонтные работы.
«О высоком качестве проведения ремонтных работ свидетельствует то, что выхода из строя оборудования, на котором проводился ремонт, не было», — сказал он.
Швец также сообщил, что 76 миллиардов рублей, которые были освоены в 2009 году, позволили ввести новые трансформаторные мощности в размере 9 тысяч ГВт и почти 10,5 тысячи линий электропередач.
По итогам реформирования РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года «Холдингу МРСК» переданы доли энергохолдинга в 11 межрегиональных распредсетевых компаниях. Государство является контролирующим акционером холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…