Свежее
На востоке Московской области реконструируют ПС 220 кВРазвитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в СШАВ I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Приказ Минприроды России зарегистрирован Минюстом России 31 декабря 2013 г.
Новая классификация запасов вводит чёткую градацию между запасами категорий А, В, С и ресурсами категорий D. Внутри категорий вводятся разделения запасов.
Запасы нефти и газа подразделяются по степени промышленного освоения и по степени геологической изученности на категории: A (разрабатываемые, разбуренные), B1 (разрабатываемые, неразбуренные, разведанные), B2 (разрабатываемые, неразбуренные, оцененные). По таким залежам уже подготовлены технологические проекты и схемы разработки. Разведываемые запасы относятся к категориям С1 (разведанные) и C2 (оцененные). По ним подготовлены проекты опытно-промышленной разработки, эксплуатации залежей и пробной эксплуатации скважин. Ресурсы относятся к категории D. Понятие ресурсов по категории С3 из новой классификации исключаются.
Классификация также устанавливает единые принципы подсчета и государственного учета запасов и ресурсов нефти, горючих газов (свободного газа, газа газовых шапок, газа, растворенного в нефти) и газового конденсата. При определении запасов обязательному раздельному подсчету и учету подлежат запасы нефти, горючих газов, конденсата и содержащихся в них попутных компонентов. Запасы попутных компонентов, содержащихся в нефти, конденсате, свободном и растворенном газе, учитываются только в случае подтверждения целесообразности их извлечения технологическими и технико-экономическими расчетами.
Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, после ввода новой классификации резких изменений объёма запасов углеводородов не произойдет. В соответствии с поручением министра в Роснедрах была создана рабочая группа по подготовке методических рекомендаций для недропользователей, в работе которой участвуют представители всех крупных компаний: «Роснефти», «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Башнефти», «Газпром нефти» и «Татнефти».
Пересчет запасов углеводорода распределенного фонда будет проводиться силами самих компаний-недропользователей в течение 2014-2015 г. В это же время Роснедра проведут оценку нераспределенного фонда недр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На востоке Московской области реконструируют ПС 220 кВ
Взамен устаревших выключателей будут установлены 12 современных элегазовых выключателей 110…
Развитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в США
Стоимость энергопоставок вырастет на 22% по сравнению с минувшим годом.
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.