Актуально
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8Минэнерго США повысило прогноз по цене нефти Brent в 2025г до $67,8Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 8 мес снизились на 20,2%В Приморье создадут предприятие полного цикла для обслуживания газопроводов в 2026гНефтегиганты сокращают инвестиции в ожидании длительного спада цен на нефтьТурецкая Botaş и BP подписали соглашение по покупке СПГ на 3 года и 4,8 млрд куб м газа
ЕЭСК подвела итоги работы по технологическому присоединению новых объектов к сетям компании в 2013 году. По данным энергетиков, в минувшем году количество заявок на техприсоединение выросло почти в два раза. В 2013 году специалисты компании приняли 4 428 заявки на технологическое присоединение, в то время как в 2012 году было принято 2 268 заявок. Количество заключенных договоров на техприсоединение также возросло в двое: 3 189 в 2013 году против 1 551 в 2012 году.
В 2013 году задача по совершенствованию всех механизмов, задействованных в процессе технологического присоединения, стала для ЕЭСК ключевой. В рамках комплексной программы по повышению доступности подключения к электрическим сетям компанией совместно с Правительством Свердловской области, представительством регионального отделения Агентства стратегических инициатив, Деловой Россией, Гильдией строителей Урала и представителями бизнес сообщества в 2013 году был реализован ряд мероприятий, позволивший оказать реальный эффект на сокращение сроков технологического присоединения, уменьшение количества этапов и повышение доступности данного вида услуг. Справиться с возросшим объемом работ по техприсоединению позволила как оптимизация процессов внутри компании, так и значительные изменения в законодательстве, инициатором которых выступало в т.ч. ОАО «ЕЭСК».
В октябре 2013 года ЕЭСК открыла Центр обслуживания клиентов, демонстрирующий инновационный подход к работе с заявителями по вопросам подключения новых объектов к сетям предприятия. Что касается положительных изменений в целом, то в 2013 году в Свердловской области был принят важный закон «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется разрешения на строительство». Теперь ЕЭСК не требуется получать разрешение на строительство энергообъектов мощностью до 20 кВ, что позволило сократить сроки техприсоединения в среднем на 3 месяца.
Заместитель директора ОАО «ЕЭСК» Александр Карпенко отметил, что задача по дальнейшей оптимизации процесса техприсоединения остается приоритетной для компании и в 2014 году: «Мы добились значительных успехов, однако не останавливаемся на достигнутом. В ближайшее время ожидается принятие соответствующего подзаконного акта к региональному закону, упрощающему строительство энергообъектов мощностью до 20 кВ. Документ определит порядок производства работ по строительству и реконструкции объектов, что позволит нам выстроить четкую работу по подключению к сетям компании новых объектов в более короткие сроки».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Это будет оптимизированный энергоблок с водо-водяными энергетическими реакторами поколения „3…
Минэнерго США повысило прогноз по цене нефти Brent в 2025г до $67,8
С $67,22 за баррель.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 8 мес снизились на 20,2%
До 6,03 трлн руб.
В Приморье создадут предприятие полного цикла для обслуживания газопроводов в 2026г
Мощность нового предприятия составит свыше 180 объектов в год.
Нефтегиганты сокращают инвестиции в ожидании длительного спада цен на нефть
Цены на ископаемое топливо упали вдвое по сравнению с пиком,…
Турецкая Botaş и BP подписали соглашение по покупке СПГ на 3 года и 4,8 млрд куб м газа
Сообщил глава Минэнерго Турции Алпарслан Байрактар.