Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
«Газпром» считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ «Роснефти» отсутствуют, сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов.
«Я думаю, что без расширения, без строительства дополнительных лупингов, или компрессорных станций в существующие мощности влезть не получится», — сказал он журналистам.
«Уже сейчас туда без расширения, без значительных капиталовложений не получится сырье подать, а если мы еще сами туда будем подавать, то не будет места», — добавил он.
В декабре «Газпром» и Shell решили начать проектирование третьей линии завода СПГ «Сахалина-2».
«Газпром» владеет в Sakhalin Energy долей в 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, японским Mitsui и Mitsubishi Corporation принадлежит 12,5% и 10% соответственно. В начале 2009 года в рамках проекта был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа, и начались поставки российского СПГ зарубежным потребителям. В 2010 году с запуском второй очереди завод вышел на проектную мощность 9,6 миллиона тонн СПГ в год.
«Роснефть» , планирующая в партнерстве с ExxonMobil построить на Сахалине завод СПГ мощностью 5 миллионов тонн в год, для удешевления проекта просила дать ей доступ к газопроводу проекта «Сахалин-2». В Минэнерго заявляли о готовности рассмотреть инициативу «Роснефти», а представители «Газпрома» высказывали сомнения в целесообразности строительства еще одного завода СПГ на Сахалине.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…