Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Электроэнергетика как отрасль лидирует в РФ по количеству нарушений закона о конкуренции в 2013 году, сообщил на пресс-конференции замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.
«Электроэнергетика остается нарушителем номер один антимонопольного законодательства. Примерно одна тысяча нарушений, ни один рынок не имеет такого количества нарушений», — отметил он.
При этом с 2012 года ФАС отмечает снижение количества нарушений в отрасли. В 2011 году насчитывалось около 1200 нарушений, в 2012 году — примерно на 20% ниже. В этом году также наблюдается некоторое снижение.
Сокращение количества нарушений, по словам Голомолзина, связано с совершенствованием антимонопольного законодательства. В частности, это связано с новациями по нарушениям законодательства на оптовом рынке электроэнергии, появились четкие правила недискриминационного доступа на рынок.
Кроме того, по словам замглавы ФАС, большую помощь в разрешении конфликтов оказывают институты сорегулирования, например, такие как контрольная комиссия при некоммерческом партнерстве «Совет рынка». Они позволяют урегулировать конфликт, не доводя его до судебного разбирательства. Число таких дел-предупреждений ФАС оценивает в объеме до 70% от общего количества дел.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.