Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на сейсморазведку нефти и газа в Амурской области, которая будет профинансирована из федерального бюджета, сообщил регионального управления по недропользованию (Амурнедра) Вячеслав Кузьмин.
Сейсморазведка будет вестись на перспективном нефтегазоносном участке — Зейско-Буреинской впадине. Целенаправленные поиски нефти и газа в данном районе интенсивно велись в 1950-1972 годах. Разведывательные работы показали, что Зейско-Буреинский и Верхнезейский бассейны входят в состав Восточно-Азиатского и Монголо-Охотского нефтегазоносных поясов.
«Конкурс для геофизических компаний открытый. Прием заявок заканчивается в 20-х числах января, потом месяц на проведение конкурса. После нам переведут федеральные средства. Если мы не начнем работы по поиску нефти, то лишимся этих средств», — сообщил собеседник.
На комплексные полевые геолого-физические работы по Зейско-Буреинской площади из федерального бюджета выделено 570 миллионов рублей. Перед тем как получить одобрение на поиск газа и нефти на федеральном уровне, институтам Иркутска и Санкт-Петербурга пришлось проработать все архивные данные советских времен. На это было затрачено 10 миллионов рублей.
«Объем запасов нефти будет известен, когда проведут поисковые работы. Вот тогда будем говорить о прогнозном потенциале. А по данным 60-х годов мы можем говорить только о наличии нефтематеринской породы. У нас в документах фигурировала цифра порядка 350 миллионов тонн нефти, но она не может рассматриваться как расчетная. К тому же ожидаем мы больше», — отметил Кузьмин.
Как пояснил начальник отдела геологии и лицензирования Минприроды области Николай Мельников, сейсморазведкой компания, которая победит в конкурсе, будет заниматься в течение трех лет. В итоге должны быть определены наиболее перспективные нефтегазоносные участки. «В следующем году 50 миллионов, потом по 260 миллионов – следующие два года. Это серьезный объект, и к участию будут допущены серьезные компании, способные провести высокоточную сейсморазведку – это основной метод поиска нефтегазоносных ловушек», — отметил Мельников.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…