Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на сейсморазведку нефти и газа в Амурской области, которая будет профинансирована из федерального бюджета, сообщил регионального управления по недропользованию (Амурнедра) Вячеслав Кузьмин.
Сейсморазведка будет вестись на перспективном нефтегазоносном участке — Зейско-Буреинской впадине. Целенаправленные поиски нефти и газа в данном районе интенсивно велись в 1950-1972 годах. Разведывательные работы показали, что Зейско-Буреинский и Верхнезейский бассейны входят в состав Восточно-Азиатского и Монголо-Охотского нефтегазоносных поясов.
«Конкурс для геофизических компаний открытый. Прием заявок заканчивается в 20-х числах января, потом месяц на проведение конкурса. После нам переведут федеральные средства. Если мы не начнем работы по поиску нефти, то лишимся этих средств», — сообщил собеседник.
На комплексные полевые геолого-физические работы по Зейско-Буреинской площади из федерального бюджета выделено 570 миллионов рублей. Перед тем как получить одобрение на поиск газа и нефти на федеральном уровне, институтам Иркутска и Санкт-Петербурга пришлось проработать все архивные данные советских времен. На это было затрачено 10 миллионов рублей.
«Объем запасов нефти будет известен, когда проведут поисковые работы. Вот тогда будем говорить о прогнозном потенциале. А по данным 60-х годов мы можем говорить только о наличии нефтематеринской породы. У нас в документах фигурировала цифра порядка 350 миллионов тонн нефти, но она не может рассматриваться как расчетная. К тому же ожидаем мы больше», — отметил Кузьмин.
Как пояснил начальник отдела геологии и лицензирования Минприроды области Николай Мельников, сейсморазведкой компания, которая победит в конкурсе, будет заниматься в течение трех лет. В итоге должны быть определены наиболее перспективные нефтегазоносные участки. «В следующем году 50 миллионов, потом по 260 миллионов – следующие два года. Это серьезный объект, и к участию будут допущены серьезные компании, способные провести высокоточную сейсморазведку – это основной метод поиска нефтегазоносных ловушек», — отметил Мельников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…