Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
«Газпром» в 2016 году после завершения геологоразведочных работ (ГРР) планирует представить окончательный подсчет запасов Чаяндинского месторождения в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров ОАО «Газпром» во вторник одобрил работу компании по подготовке к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Базовые месторождения для создания Якутского и Иркутского центров газодобычи — Чаяндинское и Ковыктинское. Комплексный подход предусматривает синхронизацию сроков разработки месторождений и строительства единой газотранспортной системы «Сила Сибири», а также переработку сложнокомпонентного газа в Амурской области в районе Белогорска.
В настоящее время на Чаяндинском месторождении ведутся ГРР. В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин. Готовятся проекты доразведки Соболох-Неджелинского, Верхневилючанского, Тас-Юряхского и Среднетюнгского месторождений «Газпрома» в Якутии. Завершаются работы по проектированию ГРР для определения возможности создания подземных хранилищ гелиевого концентрата в пределах Чаяндинского и Тас-Юряхского месторождений.
Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 миллиардов газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.
На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин в 2014 году. Также на Ковыктинском месторождении ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на опытно-промышленной установке для испытания в 2013-2015 годах мембранной технологии извлечения гелия в промысловых условиях. В настоящее время ведется отработка рабочих режимов в соответствии с программой испытаний. Полученные данные будут использованы для строительства подобной установки и на Чаяндинском месторождении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…