Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
«Газпром» в 2016 году после завершения геологоразведочных работ (ГРР) планирует представить окончательный подсчет запасов Чаяндинского месторождения в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров ОАО «Газпром» во вторник одобрил работу компании по подготовке к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Базовые месторождения для создания Якутского и Иркутского центров газодобычи — Чаяндинское и Ковыктинское. Комплексный подход предусматривает синхронизацию сроков разработки месторождений и строительства единой газотранспортной системы «Сила Сибири», а также переработку сложнокомпонентного газа в Амурской области в районе Белогорска.
В настоящее время на Чаяндинском месторождении ведутся ГРР. В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин. Готовятся проекты доразведки Соболох-Неджелинского, Верхневилючанского, Тас-Юряхского и Среднетюнгского месторождений «Газпрома» в Якутии. Завершаются работы по проектированию ГРР для определения возможности создания подземных хранилищ гелиевого концентрата в пределах Чаяндинского и Тас-Юряхского месторождений.
Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 миллиардов газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.
На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин в 2014 году. Также на Ковыктинском месторождении ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на опытно-промышленной установке для испытания в 2013-2015 годах мембранной технологии извлечения гелия в промысловых условиях. В настоящее время ведется отработка рабочих режимов в соответствии с программой испытаний. Полученные данные будут использованы для строительства подобной установки и на Чаяндинском месторождении.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…